Он поставлен по мотивам пьесы Ивана Вырыпаева.

 

Хотя Лицейский театр уже официально закрыл сезон, своеобразным постскриптумом станет показ постановки, автором которой стала молодой режиссер Евгения Мальгавко. В эскизном показе будут заняты артисты основной труппы: Алексей Осипов, Евгений Хохлов, Светлана Позднякова и Евгения Заднепровская. 

 

Как сообщили в театре, спектакль рассказывает истории любви двух пожилых пар. При этом каждая последующая сцена раскрывает и трансформирует предыдущую. Пьесу «Иллюзии» Иван Вырыпаев написал всего 6 лет назад, но с 2011 по 2017 годы она была уже не раз поставлена в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Озерска и Барнаула. Теперь своя версия «Иллюзий» появилась в Омске.

 

«Когда я прочла эту пьесу, у меня возникло предощущение спектакля: в голове появилось решение сцен, послышалась музыка, почувствовалась атмосфера», – рассказала Евгения Мальгавко.

 

Познакомиться в постановкой омичи смогут 5 июля в 19 часов. Вход свободный, но количество мест ограничено, поэтому желающим необходимо записаться по телефону 24-46-48 или в группе Лицейского театра во «ВКонтакте»