Для большеформатных гастролеров готовится специальный вольер. Их выступления в Омском цирке начнутся 16 июля.

 

В преддверии их приезда помещение для животных расширяется. Как выяснилось, строители, занимавшиеся ремонтом Омского цирка, слегка не учли габариты экзотических животных. Для программы, завершившей выступления 12 июня «Жираф-шоу», в помещении, где обитают четвероногие артисты, поднимали потолки. Заглавный герой жираф Багир остался очень доволен.

 

Теперь вольер расширяют. Хозяева хотят, чтобы обладательницы больших ушей, слоны Дженни и Магда,  ощущали себя в Омске комфортно. Ведь они не просто слонихи - они звезды кино: в 2010 году артистки снялись в фильме «Слон», где главную роль дальнобойщика сыграл Сергей Шнуров.

 

«В результате принято решение переделать помещение для животных. До 12 июля строители должны «утопить» вентиляцию в стену. Теперь помещение будет безоговорочно отвечать условиям пребывания крупных животных», - пояснила МС2» директор Омского цирка Елена Агафонова.

 

Эти слоны уже были в Омске 4 года назад. Их гастроли на Новый год едва не обернулись трагедией. Слоновозка на пути из Новокузнецка в Омск загорелась. Теплолюбивым животным пришлось провести некоторое время почти на 40-градусном морозе.

 

«Происшествие произошло под городом Татарском. Это было 13 декабря. Слонов пришлось вывести на улицу. Одна из них - Дженни - легла на снег. Магда ее хоботом поднимала. Мне позвонили и сказали: «Везем их на мясокомбинат». Я испугалась. Оказалось, что речь шла о гараже предприятия», - вспоминает перипетии прошлых гастролей слонов в Омске хозяйка нашего цирка.

 

К спасению экзотических гигантов тогда подключились МЧС сразу двух областей - Новосибирской и Омской. Для согрева животных был использован ящик водки. Обморожение получил и дрессировщик, артист Большого Варшавского цирка Сергей Гулевич, которому пришлось, спасая животных, бегать с ними по морозу. Ситуация тогда держала в напряжении всех.

 

«Когда они прибыли в Омск, мне звонили и министр здравоохранения Стороженко, чтобы сразу оказать помощь Гулевичу, и тогдашний министр культуры Лапухин, предлагая помощь», - рассказала «МС2» г-жа Агафонова.

 

Неприятный инцидент не повлиял на успех слонов. В Омске они выступили с большим успехом. Любопытно: дрессировщик слонов Сергей Гулевич в мае женился. Церемония прошла в Тюмени.

 

Сергей и Дильноза Гулевич

 

Избранницей Гулевича стала его ассистентка Дильноза. Сразу после торжества артисты и их питомцы отправились в Челябинск, где их уже ждали. Теперь их ждут в Омске.

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников