Выпускник ОмГТУ Сергей Лемеш создает авторские мангалы.

 

Сначала работа с железом была для Сергея просто увлечением. Своими руками инженер собрал станок, который позволяет вырезать на железе рисунки и буквы, словно это лист бумаги.

 

– Какие-то детали я покупал, какие-то программировал сам. Станок обошелся в 200–250 тыс. руб. До лета я делал на нём только ограды и калитки, а потом решил сделать себе мангал, — рассказал Сергей Лемеш (цитата по НГС.Омск).

 

Самым первым был мангал с надписью «Бурабай» (Боровое  это родина автора). Но его у Сергея быстро купили. Вскоре появился и мангал с надписью «Я люблю Омск» , где также были вырезаны контурные изображения местных достопримечательностей.

 

 

После этого уже на заказ умелец сделал мангал с логотопом хоккейной команды «Авангард»,  стали поступать и другие заказы. Хобби начало потихоньку превращаться в бизнес.

 

 

Сейчас в портфолио Серегея Лемеша есть мангалы с названиями разных городов, логотипами компаний. Также есть фигурные мангалы с изображением коней.

 

 

«Сейчас занимаюсь мангалом для жителей Тобольска. Ищу в интернете достопримечательности, шрифты, которые используются для этого города, продумываю, как их изобразить в графике, рисую, забиваю программу на станке и делаю. При этом функциональность мангала не должна теряться», — говорит инженер (цитата по ngs55.ru).