130-летие местного скакового стадиона чуть-чуть не совпало со знаменитыми скачками в британском городе Аскот, которые завершились 23 июня.

 

Появляться на одном из главных светских событий Англии, которое ведет свою историю с 1807 года, дамы могут исключительно в головном уборе и платье с не узкими бретелями, при этом глубина декольте не поддается строгим правилам и может быть разной. Совсем недавно в Аскоте представительницам прекрасной половины человечества разрешили брюки, но, почему-то, открывать щиколотку при этом нельзя.

 

 

Вот такие они завзятые «лошадницы» в Аскоте

 

Строгий дресс-код англичан поддержали 25 июня и некоторые сибирячки. Хотя еще в прошлом году наш ресурс писал, что омички не слишком привержены традициям и головным уборам предпочитают демонстрацию причесок.

 

Телепродюсер Наталья Сельская соблюла все каноны светских скачек в Англии, но, при этом, сэкономила на дороге. В наряде от пока еще не раскрученного итальянского дизайнера она появилась на омском ипподроме и покорила фотокора МС2.

 

Наталья Сельская на омских скачках: «Не нужен нам берег британский...»

 

 

Были и другие, кто поддержал почин г-жи Сельской.

 

 

 

 

 

Впрочем, омички хороши и без шляпок, особенно, когда бегут по ипподрому, напоминая изящных породистых, и, заметьте, дорогих скакунов.

 

 

 

Елизавета Светлая
Фото: Максим Самылкин и из открытых интернет-источников