Британский музыкант Клиффорд Прайс проговорился об этом во время беседы с журналистом.

 

Как пишет The Telegraph, Прайс давал интервью подкасту Distraction Pieces, и речь зашла о творчестве Бэнкси. Исполнитель отметил, что некоторые пытаются заработать на рисунках художника.

 

«Напечатайте на футболках имя Бэнкси объемным шрифтом и готово. Можно продавать, – сказал он. – При всем уважении к Роберту. Думаю, он блестящий художник. Он перевернул мир искусства», – сказал Прайс.

 

 

После этого он смешался, отмечает издание, и сменил тему. Отмечается, что, назвав Бэнкси Робертом, Клиффорд Прайс косвенно подтвердил теорию о том, что за псевдонимом Бэнкси скрывается один из основателей британской трип-хоп-группы Massive Attack Роберт Дель Ная.

 

 

Известно, что до того, как стать музыкантом, он был уличным художником. А первые граффити Бэнкси появились в Бристоле – родном городе Дель Ная. Также Крейг Уильямс, который специально занимался этой темой, выяснил, что Бэнкси часто рисовал как раз в тех городах, где были на гастролях музыканты Massive Attack.

 

 

Рисунки Бэнкси появляются на стенах по всему миру. Благодаря остросоциальной тематике художник обрёл большую известность. Но личность его доподлинно пока неизвестна.