Шеф-дизайнером марки является омичка Анастасия Пономарева.

 

Название новой линии - Akhmadullina Dreams. Она включает в себя женскую одежду и аксессуары.

 

«Основная идея Akhmadullina Dreams заложена в самом названии - это исполнение мечты о красивой одежде, которую может позволить себе любая женщина, - сказала Алена Ахмадуллина. - Для меня это не только большой вызов и большая ответственность как для дизайнера, но и совершенно новая интересная бизнес-возможность» (цитата по lenta.ru).

 

Узнаваемой особенностью бренда Alena Akhmadullina являются уникальные принты, которые создаются для каждой коллекции вручную, а потом оцифровываются. Ожидается, что в новой линии будут выпускаться четыре сезонные коллекции в год.

 

 

Российский бренд Alena Akhmadullina существует с 2001 года. Вещи дизайнера носят Наоми Кэмпбелл, Ева Грин, Патрисия Каас, Ксения Собчак, Земфира и другие известные люди. В модном доме Ахмадуллиной работают несколько омских дизайнеров, выпускников ОГИСа.

 

«Не секрет, что главное кредо марки Alena Akhmadullina - это поиск вдохновения в русском фольклоре. Я занимаюсь тем, что привношу сказку в современные тенденции» - поделилась шеф-дизайнер марки Alena Akhmadullina Анастасия Пономарева.