Но родственные связи в главном региональном культведомстве все же присутствуют.

 

Интерес нашего ресурса к этому вопросу начался с любопытной ситуации: у нового министра культуры Юрия Трофимова есть «старый» зам Владимир Трофимов. Причем у обоих культдеятелей одно на двоих отчество – Викторович.

 

Новому министру культуры региона Юрию Трофимову 39 лет, и он уроженец Омской области. Его заместитель по финансам Владимир Трофимов 27 августа отметит 45-летие.

 

Владимир Трофимов, заместитель министра культуры Омской области Юрия Трофимова

 

«Они не родственники, просто однофамильцы», – пояснил МС2 специалист по СМИ Омского минкульта Андрей Маслов.

 

Но, фамилия Трофимов встречается еще раз в списке сотрудников главного областного культведомства. В отделе бухучета министерства, который числится в управлении экономики и финансов минкульта, есть главный специалист – бухгалтер Вера Геннадьевна Трофимова. Еще раз напомним, Владимир Викторович Трофимов курирует в качестве заместителя областного министра как раз финансы.

 

Дважды в списке сотрудников областного ведомства, где много Трофимовых, мелькает и другая фамилия. Ольга Владимировна Плющакова, занимает должность как раз начальника вышеупомянутого управления экономики и финансов минкульта Омской области. А другое управление, там же, по сохранению и госохране объектов культнаследия, возглавляет Плющаков Олег Владимирович.

 

Как говорится: аналогии на лицо. Заметим, что служба в одном ведомстве родственников, на сколько осведомлен наш ресурс, не запрещена. Главное, чтобы сотрудники не были в прямом подчинении друг друга. Это касается высших должностных лиц вроде министра и главного бухгалтера.

 

Виталий Маевский
Фото: Из открытых интернет-источников