Племянник знаменитого Раджа Капура, покорившего своими фильмами жителей нашей страны в середине 50-х годов прошлого века, начал свое путешествие по России.

 

Как удалось выяснить «Омскинформу», особое внимание родственник любимца советских кинозрителей, ставшего известным у нас благодаря фильмам «Бродяга» и «Господин 420», намерен уделить посещению Омска и более того деревни Окунево. Как уверяют СМИ, несколько дней назад индийский режиссер и писатель Адитья Радж Капур начал свое путешествие по России на мотоцикле.

 

Радж Капур – любимец многих миллионов советских кинозрителей

 

Таким образом, он решил отметить 70-летие установления дипотношений между нашей страной и Индией.
Любопытно, что знакомство с Россией Адитья Капур начал с встречи с  полицейскими Пожарского района Приморья. Силовикам он рассказал, что намерен обязательно побывать в Омске и заехать в Окунево Муромцевского района. Там находится единственный в России ашрам Хайракханди Бабаджи, последователем которого является Адитья Капур.

 

Знаменитый дядя Адитья Радж Капура Радж Капур скончался в 1988 году в возрасте 63-х лет. Племяннику сейчас 61.  С юности Адитья работал помощником режиссера, в том числе над многими фильмами, вошедшими в золотой фонд Болливуда, – «Бобби» (1973 год), «Истина, любовь и красота» (1978 год), «Невинно осужденные» (1985 год) и другими.

 

Елизавета Светлая
Фото: из открытых интернет-источников