Обладательница титула «Лучшее тело Вселенной» рассказала, как не потерять форму в отпуске.

 

Чтобы не вернуть с таким трудом сброшенные перед началом лета лишние килограммы, несмотря на all inclusive, Елена советует придерживаться простых правил. Во-первых, нужно пить воду. Но не холодную, а горячую – несколько чашек в день. Это улучшает обмен веществ.

 

 

Вторая задача – отказаться от алкоголя. Он не только сам калориен, но и повышает аппетит, вынуждая съесть больше, чем нужно.

 

«Если Вы не можете совсем отказаться от алкогольных напитков, то старайтесь не употреблять их днём – даже один бокал пива или вина в жару лишит вас тонуса и энергии, – говорит Елена. – Если очень хочется, выпейте бокал сухого вина на закате».

 

 

Хорошей фигуре способствует и полноценный сон, отмечает Рудакова. Но это не значит, что нужно валяться в кровати до обеда.

 

«Я всегда очень рано встаю в отпуске, так как обожаю пробежки на рассвете. Зато позволяю себе дневной «Сон Красоты», сплю у моря в тени под тентом», – раскрыла свой секрет участница и победительница нескольких конкурсов красоты.

 

«Вот пример моей ежедневной утренней зарядки: 1. Бег по прибрежной полосе не менее 20 мин (лучше 30-40). 2. Разминка 5 минут (руками, ногами помахали, головой покрутили). 3. Приседания 30 раз. 4. Планка. Я стою 2 раза по 3 мин, можно три раза по 1 минуте. 5. Вакуум или другие дыхательные упражнения. 7. Отжимания (сколько сможете). 6. Растяжка»

 

 

Также Елена советует отдыхать активно – играть в теннис, футбол, плавать, погружаться с аквалангом или хотя бы просто чаще гулять. Особые рекомендации она сформулировала по поводу питания.

 

«На завтрак позволяйте себе все без ограничений, а в обед и ужин старайтесь употреблять с каждым приемом пищи много зелени и трав. Фрукты старайтесь употреблять отдельно от еды, берите с собой на пляж. Чай и кофе тоже выделите в отдельный ритуал. Например, после вечерней прогулки выпейте с удовольствием чашечку чая».

 

 

Ну и главный секрет отличного внешнего вида – получать побольше положительных эмоций.  Даже если вы позволили себе немного лишнего, не стоит себя ругать, говорит Елена. Отпуск должен, в первую очередь, приносить удовольствие.