В Сочи завершился престижный отечественный кинофестиваль «Кинотавр». Накануне там презентовали картину, которая главных наград не снискала.

 

Однако, как сообщает портал [email protected], нашлись спонсоры, решившие вручить собственные призы. Актрису Паулину Андрееву, исполнившую сразу две главные роли, сестер-близнецов, в музыкальной сатирической комедии «Мифы» режиссера Александра Молочникова отметили за талант призом по версии журнала L'Officiel, бриллиантовой брошью. А ее мужу, одному из продюсеров ленты, Федору Бондарчуку, достался презент в честь 50-летнего юбилея.

 

«Уже второй год на фестивале мы делаем свой выбор и выбираем самую красивую и талантливую актрису фестиваля, и мы продолжаем эту традицию и награждаем бриллиантовой брошью актрису, в которой сочетаются и красота, и талант, мы счастливы быть причастными к этому», – сказала главный редактор L'Officiel Ксения Собчак.  

 

Заметим, что в «Мифах» снялись практически все российские звезды.

 

«Меня все время спрашивают, как ты собрал такой каст – Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Паулина Андреева, Ксения Собчак, Ксения Раппопорт, Игорь и Вадим Верники… Я ходил, как ходоки к Ленину, ко всем артистам и все отказывались сниматься», – признался режиссер Александр Молочников.

 

На фото режиссер Александр Молочников, Паулина Андреева, Федор Бондарчук

 

Показ фильма, в ироничной форме рассказывающем о жизни российских звезд, состоялся в рамках конкурсной программы «Кинотавра».  После премьеры прошла вечеринка в одном из лучших сочинских отелей, на которой присутствовал даже бизнесмен Роман Абрамович.В широкий прокат комедия «Мифы» выйдет 20 июля.

 

Мирра Миронова
фото из открытых интернет-источников