Экспресс-съемки организовал креативный директор агентства Keep It Simple, лектор Академии коммуникаций Wordshop из Москвы Анатолий Ясинский.

 

Сам он признался, что вся эта затея – полнейший экспромт. Каким будет результат – не известно. Но процесс в любом случае будет увлекательным.

 

Встреча с желающими принять участие в авантюре началась накануне с того, что мастер рассказал о том, как строить видео-повествование и показал примеры удачных и не очень рекламных роликов. После просмотра каждого из них ведущий и участники мастер-класса обсуждали, что стало удачными находками режиссера, а какие детали портили впечатление.

 

«Об этом мало, кто догадывается, но мы соревнуемся с нашим зрителем. За вами ваш соперник-зритель не должен успевать! – отрывает секреты кино-мастерства Анатолий Ясинский. – Он должен не успевать придумать, вы все время придумываете круче. Причем, в голове он уже красиво придумал, а вам-то снять-то еще нужно. Но вы должны картинку свою сделать лучше, чем он себе в голове придумал».

 

 

Придумывая концепцию своего мини-фильма про Омск, ребята решили, что его конструкция будет мозаичной. Общая картинка будет складываться из разных деталей и сюжетов. Объединяющей темой участники фестиваля «Арт-резиденция» выбрали исследование вопроса «Нужны ли креативные технологии в нашем городе?»

 

«Ребята разбились на три команды, – пояснил Ясинский. – Одна будет снимать красивые виды, две команды будут брать интервью у омичей и снимать репортажные вещи. Мы решили что каждая группа будет снимать в две камеры, чтобы у нас были не только общие планы. Снимаем до вечера, ночью монтируем. Завтра хотелось бы показать.»

 

Результат эксперимента «Фильм за 1 день» можно будет увидеть на подведении итогов кино-фестиваля «Ширина», который проходит в рамках «Арт-резиденции».