Сотрудники музея Достоевского подхватили акцию, идея которой родилась в Париже. (ФОТО)

 

В омском литературном музее им. Ф.М.Достоевского решили отметить Всемирный день вязания на публике. Впервые такой праздник прошел в Париже, его придумала любительница вязания Даниэль Лендес, а позже идею подхватили в других странах. Теперь акция дошла и до Омска.

 

Как рассказала сотрудник музея, поэт и вязальщица с 20-летним стажем Ирина Четвергова, созданием уютных шедевров при помощи крючков и спиц увлекаются многие ее коллеги. Поэтому, когда стало известно, что Тарская библиотека устраивает публичное вязание, в музее Достоевского решили организовать подобное мероприятие. Правда, тарское вязание состоялось днем раньше, в день природных катаклизмов, поэтому совместное рукоделие перенесли под крышу.

 

 

 

Встреча с клубками, крючками и чаем со вкусностями прошла во дворе музея Достоевского, под открытым небом, которое, на счастье, в это время как раз было ясным. Участницы акции изучали «бабушкин квадрат». Гостей пришло не так много, и теперь в музее задумались о том, чтобы сделать такие встречи традицией.