Новое сообщество со своими заповедями завоевывает популярность.

 

Движение «Сказка единорогов» создал бывший арт-директор Шафт Уддин. Мифические существа, которые являются символом чистоты и духовных поисков, вдохновили его на разработку заповедей и организацию общины.

 

«Когда я был молод, я жил в излишествах, – рассказал Шафт Уддин газете Metro. – Был успешным арт-директором, работал на крупные бренды. Со своими неудачами в отношениях и депрессиями я боролся с помощью алкоголя и наркотиков. Я был близок к тому, чтобы умереть, потерял многих друзей и понял, что нужно что-то менять.

 Поэтому я попробовал терапию. Потом перешёл на её альтернативные формы: медитация, Тантра. Через два года я освободился от проблем и научился любить себя. Я стал делиться своими знаниями и понял, что мне нужно вдохновлять людей».

 

В общине людей-единорогов действует строгий запрет на алкоголь и наркотики. Они стараются есть только здоровую пищу, занимаются саморазвитием, танцами и медитацией. Все обитатели общины соблюдают «10 заповедей единорогов», которые Шафт сформулировал в результате медитации в Иерусалиме.

 

Вот некоторые из них:

– Будь щедрым. Отдавай с сердцем, и взамен получишь любовь.

– Мы никогда не опаздываем и не приходим вовремя. Мы приходим тогда, когда нужно, и приносим счастье.

– Никогда не бойтесь меняться. Вас бы не было здесь, если бы вы не менялись.

– Мы боги и богини. Мы создаём себе небеса сами. Но помните, чем больше рог, тем больше ответственность.

 

 

Уддин много путешествует и выступает с пропагандой своих идей. В образе единорога он участвует в различных фестивалях. По его мнению, чтобы не стареть, нужно сохранять свою уникальность и заниматься только тем, что нравится.