Омичи вспоминали стихи Пушкина на концертах, викторинах и выставках

Фото: Наталья Семенова, Иван Харламов
В библиотеке имени великого поэта отметили его день рождения.

 

Александр «Наше все» Пушкин родился 6 июня в 1799 году. Теперь каждый год 6 июня отмечается Пушкинский день России и День русского языка.

 

Напомним, что именно Александр Сергеевич Пушкин считается основоположником современного русского литературного языка – он смог сократить дистанцию между поэтами и народом, когда стал писать свои творения на простом и понятном языке без всяких «вельми» и «понеже».

 

 

Во всех родах и жанрах словесного искусства он создал великолепные образцы, охватив вниманием все слои общества и разные исторические периоды. К тому же, он одним из первых стал применять реалистический метод изображения действительности.

 

В Омске центром празднования Пушкинского дня, конечно, стала Областная научная библиотека им. Пушкина. В здании библиотеки начали работу несколько экспозиций.

 

 

Одна из них - выставка картин Георгия Кичигина. Известный омский художник подошел к созданию портретов великого поэта с юмором и фантазией и в ряде своих работ изобразил Александра Пушкина кентавром-пегасом.

 

 

Почитателей поэзии Пушкина, которым подобная идея кажется сомнительной, работники библиотеки уверяют, что Александр Сергеевич был человеком с юмором и ему такие портреты, скорее всего, бы понравились.

 

 

Одну из работ, представленных на выставке, Георгий Кичигин подарил библиотеке.

 

 

В рамках программы Пушкинского дня также сегодня на первом этаже библиотеки показывали отрывки из фильмов, снятых по произведениям Пушкина, проводили викторины. На книжной выставке можно было познакомиться с изданиями, посвященными биографии и творчеству виновника торжества.

 

 

В рукописной мастерской посетители могли попробовать повторить подпись и рисунки Пушкина. Кстати, начинающим писателям иногда рекомендуют переписывать фрагменты произведений знаменитых авторов, чтобы глубже прочувствовать их стиль.

 

 

В лежащий на столике альбом все желающие записывали любимые строчки Пушкина. Одна из первых сегодняшних посетительниц вспомнила такие строки классика строки:

 

 

«Если жизнь тебя обманет,

Не печалься, не сердись!

В день уныния смирись:

День веселья, верь, настанет.

 

Сердце в будущем живет;

Настоящее уныло:

Все мгновенно, все пройдет;

Что пройдет, то будет мило».

 

 

Также в конференц-зале библиотеки состоялся литературно-музыкальный концерт, где звучали пушкинские строки. Зрителями стали специально приглашенные студенты и просто посетители библиотеки.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
де Прессняк07.06.2017 13:49:03
Молодцы!

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru