«Азъ Градъ» отпраздновал свое пятилетие в кругу друзей и единомышленников.

 

Накануне в Омском районе состоялось празднование первого юбилея поселения «Азъ Градъ». В гости в поселок в Омском районе, где сейчас есть с десяток домов, приехали известные омичи, а так же те, кто в будущем планирует поселиться здесь.

 

 

Поздравить основателя поселения Андрея Никитенко приехал директор музея им. М.А. Врубеля Юрий Трофимов. Он вручил ему подарок и пожелал не останавливаться на достигнутом. Но, до конца праздника Трофимов не остался, вероятно, даже в субботу времени у должностного лица не много.

 

 

Зато к вечеру в поселок приехал заместитель губернатора Омской области Владимир Компанейщиков. Он успел пообщаться с профессором-китаистом, приехавшим в Омскую область из Тайваня, Владимиром Малявиным (на фото – справа).

 

 

Проникся атмосферой и бывший депутат Законодательного собрания Омской области Алексей Провозин. Он гулял по поселку в косоворотке, а корреспондент MC2 застал его в компании медиамагната, владельца издательского дома «ТРИЭС» Сергея Сусликова.

 

 

На праздник пожаловал и Депутат Законодательного Собрания Омской области от «Единой России» и глава ГК «Титан» Валерий Бойко. От традиционных нарядов он воздержался, но приобщал к природе всю семью.

 

 

В «Аз Граде» часто бывает глава Покровского сельского поселения Александр Шафрик. Поздравить поселение с юбилеем он приехал в компании представительницы управления культуры администрации Омского района. Вероятно, цветочный наряд и венок из ромашек выбрала руководитель управления Маргарита Васильева.

 

 

По-настоящему праздничную русскую рубаху выбрал актер Александр Михайлов, известный по главным ролям в фильмах «Любовь и голуби» и «Мужики». Он не в первый раз приезжает в «Аз Град» и признается, что по-настоящему любит это место. Весь день Михайлова сопровождал глава Омского муниципального района Геннадий Долматов, который хоть и не надел косоворотку, но выбрал для праздника рубаху из натуральных тканей.