В прошлом году «МС2» при участии завидных омских холостяков попытался составить портрет идеальной невесты. Идеал получился голубоглазым, покладистым… и на удивление скучным. То ли дело - реальные героини, в которых редакция наметанным глазом безошибочно определила завидных невест.

Представляя вашему вниманию сиквел одного из самых очаровательных проектов «МС2», мы вооружились статистикой и выяснили следующее. Если бы все достоинства завидных невест из наших проектов удалось собрать в одной девушке, она была бы
– на 23% наследницей семейного капитала,
– на 11,5% владелицей собственного дела,
– на 7,7% рекордсменкой в одном из видов спорта,
– на 5,6% актрисой,
– на 7,7% моделью,
– на 28,8% покладистой заинькой,
– на 15,4% очаровательной врединой.
И, как вы можете убедиться, перелистав фотографии, на все сто процентов она была бы красавицей.
В день свадьбы (даже если этот день еще не назначен) каждая девушка мечтает быть принцессой (даже если подругам она говорит, что эти глупости ни к чему). Именно такую роль мы предложили сыграть нашим героиням, и они в ней чертовски убедительны. Приглядитесь внимательнее: простая «царская дочка» или современная self-made woman, из каждой получилась прекрасная принцесса. Это доказывает одно – такие девушки созданы для сказки.

Нина Зверькова фотограф, в образе Золушки


На Нине: Платье элитной линии Alena Goretskaya «Аурина», комплект бижутерии, диадема - Artfloratex
Интерьер и гостеприимство: гостиница «Камелот»
Декоративные и очень дружелюбные крысы: зоомагазин «Четыре лапы»

Образование: студентка.
Характер: настоящий хаос.
Увлечения: яхтенный спорт, чтение и чипсы есть перед телевизором. Домашние хлопоты: «Обожаю мыть пол и посуду. Чистая правда!»
Фирменное блюдо: Макароны с курицей. Если ее спросить, в чем секрет, она может ответить что-то в стиле: «Рядом сидит моя собака и подсказывает. Вернее, пускает слюни, а от этого еда становится вкуснее».
Изюминка: «Я путешественник! Но не в банальном понимании – приехать в отельчик и накачаться коктейлями. Мне хотелось бы так, чтобы на коня, да с мечом в руках, и чтобы обязательно нужно было мир спасать! Только не подумайте, я на улице прилично себя веду».
Перчинка: «В гневе меня невозможно остановить. Однажды я была невероятно зла на своего парня, и под руку попался тапочек. Ну, и я побила его тапочком до синяков».
Идеал мужчины: «Главное – борода и чувство юмора!»
Любимые места в городе: крыши 16-этажек на Левом берегу.
Идеальное свидание: «Пикник где-нибудь в Альпах или Андах... И чтобы лошади рядом паслись... Иначе вообще никуда не пойду!»
Квартирный вопрос: Решен. Но Нина относится к этому философски и мечтает жить в коробке из-под холодильника на побережье Новой Зеландии.
Авто: Парусная лодка Liberty.

Екатерина Братцева директор агентства нестандартных путешествий «Сёрфари» в роли Принцессы из сказки «Бременские музыканты»


Платье Papilio «Летняя ночь» из коллекции 2012 года «Цветочный коктейль». Сумочка ручной работы
Бременские музыканты: группа «Губы Верки» - Александр Серов (гитара), Игорь Майоров (аккордеон)


Образование: ОмГУ, факультет международного бизнеса.
Характер: неуемный.
Увлечения: путешествия (на Бали чувствует себя как дома), экстремальные виды спорта – серфинг, кайтинг.
Домашние хлопоты: «О нет, это вообще не мое. Я скорее заработаю денег, чтобы нанять горничную, чем буду убираться сама».
Фирменное блюдо: «Я люблю рецепты британца Джейми Оливера, он готовит элегантно, играет со специ­ями – все это мне гораздо ближе, чем традиционная русская кухня».
Изюминка: не навешивает на мужские плечи груз обязательств, любит свободные дружеские отношения.
Перчинка: «Не каждый может выдержать рядом человека, который постоянно куда-то мчится. Через два дня у меня командировка в Москву, в мае я везу группу на Бали, летом собираюсь на рок-фестиваль».
Принц, которого она ждет: «Дело в том, что я никого не ищу. Хорошо, если мужчина кошек любит, знает, кто такие Pink Floyd. Если сноуборд любит больше, чем лыжи. Если готов сорваться и через месяц улететь со мной на Бали».
Любимые места: кофейни.
Идеальное свидание: с мужчиной, который найдет, о чем с ней поговорить. Квартирный вопрос: решен.
Авто: Nissan Juke.

Дарья Чащина дочь владельца компании «Сибирский Провиант», модель OmskModels, победительница конкурса New Fashion Model 2010, в образе Белоснежки


На Дарье: Платье Papilio «Шериданс» из коллекции 2012 года «Цветочный коктейль».

Образование: студентка ОмГУПС.
Характер: непредсказуемый. «Могу быть невыносимо упертой, капризной и в то же время мягкой, веселой и очень общительной».
Увлечения: «Танцую в студии современного танца «Сфера».
Домашние хлопоты: «Лучше ­отутюжу три стопки белья, чем один раз возьмусь за пылесос».
Фирменное блюдо: «Всегда нравится готовить что-то новое. Один раз испекла обалденно вкусный торт «Зебра». Опыт настолько удался, что пока боюсь его повторять».
Изюминка: «Быстро нахожу контакт с людьми и схватываю все «на лету». Перчинка: «Мне сложно первой попросить прощения, и я ненавижу проигрывать. Но с другой стороны, последнее очень помогает. По крайней мере в модельном бизнесе однозначно».
Идеал мужчины: «Интересный собеседник без признаков эгоиста, зануды и позера. Джентльмен, готовый открыть перед девушкой дверь и перевести бабушку через дорогу. Хотя... я не хотела бы встречаться с идеальным мужчиной! Это ведь так скучно».
Любимые места в городе: «Наша дача в поселке «Заря-3».
Идеальное свидание: «Экстремальное. Хотя иной раз вместо того чтобы устроить скоростной спуск на горных лыжах, гонки на картинге или прыжки с тарзанки, можно просто полежать на траве и полюбоваться ночным небом». Квартирный вопрос: пока не решен.
Авто: нет.

Василиса Владыкина член олимпийской сборной России по плаванию, в роли царевны Несмеяны


На Василисе: Платье элитной линии Alena Goretskaya «Амелия», фата Papilio, диадема, колье - Artfloratex

Образование: 3 красных диплома – училища Олимпийского резерва, бакалавра и магистра СибГУФК. Плюс незаконченное высшее в Nova Southeastern University (США).
Характер: трудолюбивая, добрая, честная и общительная.
Увлечения: все, что связано с друзьями и путешествиями.
Домашние хлопоты: «Ненавижу беспорядок и поэтому люблю все складывать на свои места. И посуду мыть люблю».
Фирменное блюдо: блины, вся выпечка и мясо: «Я за здоровый образ жизни – само собой, поэтому ­готовлю только из качественных продуктов».
Изюминка: готова помогать любимому мужчине в достижении новых высот и целей в его деле, но при этом никогда не забывает развиваться и совершенствоваться сама.
Перчинка: привычка к кочевому образу жизни и, возможно, гипер­общительность.
Идеал мужчины: «Главное – чтобы я чувствовала себя женщиной рядом с ним».
Любимые места: в городе «набережная (где я и живу) – прогулки в теплое время года. Романтика и, конечно же, вода рядом».
Идеальное свидание: спонтанная поездка с любимым куда угодно на 2-3 дня. И выключить все телефоны.
Квартирный вопрос: решен, но в мечтах – дом на море.
Авто: есть, а следующим хотела бы спортивный белый Infinity.

Дарья Дейнека дочь руководителя туристического агентства «Реал-Тур», в роли Рапунцель


На Дарье: Платье  Alena Goretskaya «Альберта», колье, серьги - Artfloratex
Интерьер и гостеприимство:ресторан «Сенкевич».

Образование: высшее. Закончила ОГИС по специальности «Гостиничный сервис».
Характер: внешне спокойна, но при этом импульсивна.
Увлечения: изучает итальянский язык, занимается спортом и интересуется психологией.
Домашние хлопоты: под хорошую музыку хлопоты сдаются легко и быстро. Также Даша обожает эксперименты с итальянской кухней.
Фирменное блюдо: Чилийский сибас с различными вариаци­ями соусов. Изюминка: искренность, женственность и порядочность.
Перчинка: упрямство, закрытость от окружающих («Не подпускаю близко незнакомых и малоприятных людей»). «Люблю фантазировать и в своих фантазиях теряю чувство реальности».
Идеал мужчины: «Это обладатель незаурядного ума, сильный человек с твердым характером и великолепным чувством юмора, уверенный в себе и немного таинственный. Я знаю такого мужчину».
Любимые места в городе: гораздо вероятнее встретить ее где-нибудь в Европе или на океанском побережье.
Идеальное свидание: «Никакой особой атрибутики, главное – человек, который рядом».
Квартирный вопрос: решен.
Авто: Porsche Cayenne Gemballa.

Кристина Кромм владелица магазина BALIZZA, в роли Спящей красавицы


На Кристине: Платье и болеро Papilio «Летний сад» из коллекции 2012 года «Цветочный коктейль». Украшение в волосы - Papilio
Интерьер и гостеприимство: гостиница «Камелот»

Образование: ОмГУ, экономический факультет.
Характер: спокойная, общительная, сдержанная, добрая.
Увлечения: «Мое главное увлечение – это моя работа. Мне очень повезло». Домашние хлопоты: «Как настоящая женщина люблю соблюдать порядок во всем. Поэтому домашние хлопоты мне в удовольствие».
Фирменное блюдо: салат «Любимый» по маминому рецепту. Все ингредиенты держатся в секрете и передаются только по наследству.
Изюминка: «Как говорит моя лучшая подруга: «Я и есть изюминка». Мой голос, мой танец, своеобразные эмоции. Грудь, конечно же».
Перчинка: капризуля. «Готова на все, лишь бы было по-моему».
Идеал мужчины: честный, порядочный, надежный и верный.
Любимые места в городе: V-Сafe, «Атриум», «Хибара», «Провиант». Летом – дача, потому что обожаю проводить время на природе».
Идеальное свидание: «Неважно, где и как. Главное, чтобы мужчина был внимателен, галантен и щедр. В общем, вел себя как настоящий джентльмен».
Квартирный вопрос: решен.
Авто: нет. «Как говорится, это не мое».

Софья Скопина маркетолог ресторана Skopin, дочь ресторатора, в образе Принцессы на горошине


На Софье: Платье  Papilio «Летняя симфония» из коллекции 2012 года «Цветочный коктейль». Украшение в прическу - Papilio.Фата ручной работы. Бижутерия - Artfloratex
Интерьер и гостеприимство: гостиница «Камелот»

Образование: студентка ОмГУ им. Достоевского.
Характер: взрывной. «Я очень эмоциональный и прямолинейный человек. Если мне что-то не нравится, вряд ли стану молчать».
Увлечения: «Вышивать крестиком или кататься на сноуборде для меня всегда было скучнее, чем готовить какие-нибудь вкусности из мяса или красной рыбы».
Домашние хлопоты: «Ненавижу мыть посуду и гладить белье».
Фирменное блюдо: теплый салат с креветками, «Цезарь», суп-пюре с нутом, брокколи.
Изюминка: «Чувство юмора и желание меняться в лучшую сторону». Перчинка: «Терпеть не могу ждать».
Идеал мужчины: «Для меня не важны возраст, цвет глаз и размер бицепсов и трицепсов. Я, наоборот, не люблю качков. Важно, чтобы нам было интересно друг с другом, чтобы он уважал, ценил, был мне верен и стремился чего-то добиться в жизни».
Любимые места в городе: рестораны Skopin, Friday’s, IL Патио, кинотеатр «Галактика», магазин «МЕГА», набережная, Омская крепость.
Идеальное свидание: «Место не имеет значения, но не люблю спонтанных свиданий. Я тяжела на подъем. Плюс на сборы мне нужно, как минимум, 1,5 часа».
Квартирный вопрос: «С недавних пор начала снимать квартиру».
Авто: нет.

Мария Токарева актриса «Лицейского театра», в образе Дюймовочки


На Марии: Платье  Papilio «Крем-карамель» из коллекции 2012 года «Цветочный коктейль». Украшение в прическу - Papilio.
За помошьв организации съемки благодарим Лицейский театр

Образование: выпускница факультета культуры и искусств ­ОмГУ им. Достоевского.
Характер: взбалмошный.
Увлечения: коньки, бильярд, плетение кос.
Домашние хлопоты: «Когда есть свободное время и желание, готова хоть ночью протереть пыль со всех шкафчиков, перемыть все чашки из-под цветов и до блеска натереть всю посуду».
Фирменное блюдо: мясо по-французски, пицца.
Изюминка: скучный понедельник умеет превратить в разгульную пятницу. «Мне безумно нравится организовывать праздники. Одно время я даже работала ведущей и арт-менеджером. Мне нравится атмосфера веселья». Перчинка: обидчива. «Могу дня два дуться на близкого человека, если он не поздравил меня с днем рождения или другим важным праздником».
Идеал мужчины: «Высокий упитанный брюнет. С чувством юмора, позитивными взглядами на жизнь и целеустремленным характером».
Любимые места: ресторан «Планета суши», Traveler's сoffee, кинотеатр «Вавилон», драмтеатр.
Идеальное свидание: «Будут на нем свечи, гитара или лыжные палки – неважно, главное, чтобы были цветы. Люблю герберы и миниатюрные розы». Квартирный вопрос: решен.
Авто: нет. «Надеюсь, в июле запишусь на курсы вождения, и мне наконец-то перестанет сниться стрит­рейсинг в моем исполнении».

Ксения Зубкова первая вице-мисс Омск-2011, в роли принцессы Леи из фильма «Звездные войны»



На Ксении: Платье  элитной линии Alena Goretskaya «Алиция», украшение в прическу - Papilio, бижутерия - Artfloratex

Образование: студентка СибГУФК.
Характер: веселая, общительная, целеустремленная.
Увлечения: «Танец. Практически все свое свободное время я посвящаю танцам, о чем ни капельки не жалею». Кстати, Ксюша – одна из танцовщиц шоу-балета Indigo Project и уже вторая (после Марии Лысовой) обладательница короны конкурса «Мисс Омск» в этом балете.
Домашние хлопоты: «По дому все делаю сама, но и к легкому беспорядку отношусь спокойно».
Фирменное блюдо: «Пока его нет, я только учусь готовить, но многие мои эксперименты уже удачны».
Изюминка: может быть разной для своего мужчины, с ней никогда не будет скучно.
Перчинка: «Не могу заставить себя вставать рано по утрам»
Принц, которого она ждет: «Это высокий красивый мужчина с обворожительным взглядом, он сильный и уверенный в себе, обладает прекрасным чувством юмора и очень меня любит».
Любимые места в городе: уютное кафе, где можно спокойно поболтать за чашечкой кофе – такое, как «Крем», Traveler's coffee или Il Patio.
Идеальное свидание: не должно быть запланировано, лучше всего, если это будет сюрпризом.
Квартирный вопрос: пока не решен.
Авто: в ее мечтах – Аudi R8.

Светлана Устинская мастер спорта, неоднократный призер чемпионатов России по художественной гимнастике, в роли Царевны-Лебедь


На Светлане: Платье  Papilio «Белая роза» из коллекции 2012 года «Цветочный коктейль», украшение в прическу - Papilio.
Интерьер игостеприимство: гостиница «Шато».

Образование: студентка двух университетов – СибГУФК и ВЗФЭИ.
Характер: себя описывает как добрую, отзывчивую, неконфликтную. Кроме безупречной фигуры гимнастика дала ей силу характера, требовательность к себе и окружающим и ответственность.
Увлечения: кино, театр, танцы. Причем последнее – как способ расслабиться, а не показать себя, растяжку на танцполе не демонстрирует – скромность. Домашние хлопоты: «Я считаю, что женщина должна поддерживать уют в доме. Нравится-не нравится – вопрос второй».
Фирменное блюдо: паста с морепродуктами. Но если потребуется, легко выучится готовить борщ.
Изюминка: верность.
Перчинка: «Очень эмоциональная, могу плакать даже над мультиком. В душе ребенок. А еще боюсь рисковать. Если есть риск, я не буду пробовать». Принц, которого она ждет: высокий брюнет крепкого тело­сложения около тридцати. Внимательный, верный – казанове сразу укажет на дверь, умный, целеустремленный. Не оценивает мужчину по толщине кошелька, но рай в шалаше – не для нее.
Любимые места в городе: «Атриум-Кино», театр драмы, клуб Imperia. Идеальное свидание: неожиданное, романтичное и с обязательным наличием красных роз.
Квартирный вопрос: живет с родителями.
Авто: мечтает об Audi Q7.

Проект: Екатерина Черненко, Валерия Лобанова, Саша Александрова,
Фото: фотостудия PANAMA