Он уже благополучно совершил перелет и осваивается на новом месте.

 

Когда в одном из дворов Старого Кировска волонтеры обнаружили Тоби, он не мог передвигаться из-за того, что его длинная шерсть сбилась в колтуны. Когда же собаку помыли и постригли, она превратилась в милое создание, похожее на плюшевую игрушку.

 

 

Милая мордочка и добродушный характер сделали Тоби любимцем на передержке. Когда же для него нашлась хозяйка – бывшая омичка, сейчас живущая в Германии, – волонтеры расставались с ним со слезами на глазах.

 

«Тяжелее всего для меня оказался момент прощания, – поделилась создатель сообщества помощи бездомным животным «Теремок» Наталья Ожерельева. – В аэропорту Тоби старался держаться близко, стараясь не потерять никого из виду, а потом и вовсе категорически отказывался залезать в контейнер для перевозки, а после того, как дверка за ним закрылась, он смотрел своими огромными коричневыми глазами через решетку так, как будто я его предала.

 

Это невыносимо тяжело, но глотая комок в горле, я вынуждена была уйти, оставив его там. Конечно же я понимаю, что там ему будет гораздо лучше, что там его ждет хорошее будущее, но в реальности было ощущение, что у тебя оторвали кусочек сердца».

 

 

Наталья призналась, что не могла заснуть, пока не получила известие, что Тоби благополучно добрался до нового дома. Хозяева песика рассказали, что он хорошо поел и уснул, утомленный дорожными волнениями.