Ольга Кузнецова: «Это мой первый конкурс красоты, и сразу такое триумфальное восхождение!»

01-06-2017 13:55:55

После объявления итогов конкурса «Мисс Хрустальная корона Сибири 2017» победительница поделилась с МС2 эмоциями и рассказала о себе.

– Ольга, вы ожидали такого исхода?

– Вы не поверите, это мой первый конкурс красоты и сразу такое триумфальное восхождение!  Я совсем не ожидала. Я шла сюда, чтобы просто получить какие-то эмоции. Думала, не будет победы – и ладно. Зато я познакомилась с прекрасными людьми, мы три конкурсных дня очень хорошо провели. А если получится победить – будет такой приятный бонус. А случился – приятнейший бонус!

– Расскажите о себе. Сколько вам лет? Чем вы занимаетесь в жизни?

– Мне 23. Я закончила факультет психологии ОмГУ им. Достоевского с красным дипломом, это мое главное достижение в плане образования. Также я окончила летний курс школы моделей Nelly Models. Уже на протяжении 4 лет я увлекаюсь танцами и все свободное время преимущественно провожу на тренировках.

– Почему решили принять участие в конкурсе красоты?

– Это получилось практически случайно. Жизнь состоит из совпадений. Мне неожиданно предложили пойти на кастинг, я подумала и решила попробовать. Правда, переживала, что у меня рост маловат, внешность не модельная. Пошла просто ради интереса.

У меня в тот день вообще был прием к врачу, поэтому я договорилась, чтобы первой быстренько пройти и убежать по делам. Серьезно я к этому не отнеслась. А потом оказалась в числе финалисток.

– Как проходил конкурс для тех, кто прошел кастинг?

– Он длился три дня. В первый  день мы снимали «визитки» – видео-ролики, которые сегодня демонстрировались, где нужно было обосновать, почему именно я должна получить корону. Это было очень волнительно. Потом у нас была арт-встреча, где мы рисовали себя в коронах.

На второй день мы разговаривали с психологом. Был своего рода тренинг. Психолог рассказывал нам, как справиться с волнением, как в случае неудачи – не расстраиваться, в случае победы – не зазвездиться.

И третий день – это был финал. Все туры проходили на сцене перед зрителями и жюри, мы отвечали на вопросы, участвовали в дефиле в разных образах.

– Как вы готовились к финалу? Платье шили на заказ или купили готовое?

– Практически всю одежду нам предоставили партнеры конкурса. Только купальники были свои. Я сшила сама костюм для дефиле в купальниках. Очень переживала, конечно, как он будет выглядеть, но, наверно, неплохо, раз меня так высоко оценили.

– Какой из финальных туров был для вас самым сложным?

– Наверное, самый сложный – это первый выход. Ты выходишь, люди на тебя смотрят, а у тебя трясутся губы, трясутся руки, все трясется. А потом уже все хорошо. К следующим турам я более или менее успокоилась.

– Поддержка из зала, где за вас болели друзья, была важна?

– Да, очень! Когда волнуешься, стараешься натягивать улыбку, а тут видишь свою группу поддержки в зале, и улыбка становится естественной. Просто улыбаешься близким людям.

– Корона, которую вы получили, дает вам право поехать на всероссийский конкурс «Мисс Хрустальная корона России». Вы планируете туда отправиться?

– Пока не знаю. Я еще не пришла в себя, сама не осознала, что победила. Не знаю пока, как будет дальше.