Этой чести он удостоился как победитель прошлого года.

 

Омичка Татьяна Пигунова, а также ее муж и сестра вместе с тремя таксами приняли участие в ежегодном питерском «Такс параде» в образе героев книги «Три мушкетера», сообщает «НГС Омск». Таксам (Фаготу, Марго и Лоре) сшили голубые костюмы мушкетеров, а их хозяева превратились в Д'Артаньяна, Констанцию и кардинала Ришелье.

 

«Для жюри мы представили свою миссию так: мы из Сибири привезли подвеску королевы, и наши мушкетёры подарили её жюри. На подвеске изображена голова таксы с короной», – рассказала Татьяна Пигунова.

 

 

Санкт-Петербург называют иногда столицей такс, потому что там живет очень много любителей собак этой породы. «Такс парады» проводятся в Питере ежегодно в День города. В прошлом году Татьяна Пигунова и ее питомец Фагот, который был в образе Кутузова, заняли первое место.

 

В этом году конкурс собрал 113 такс с их хозяевами, приехавшими из разных городов. Главная награда досталась жительнице Санкт-Петербурга Юлии Яценко с таксой в образе Петра Первого. Омичи оказались в числе финалистов. Кроме грамоты им вручили в качестве приза корм для такс и билеты в театр.