Роман Попов: «Я хочу сыграть маньяка»

24-05-2017 10:36:09

Актер сериала «Полицейский с Рублевки» (роль  следователя Мухича) рассказал, почему три месяца вместе с женой не вставал с дивана, а также назвал своих кумиров.

– Роман, есть такой бизнес-тренер  Радислав Гандапас. На своих тренингах он предлагает участникам  познакомиться  нестандартным образом. Написать на футболке фразу или нарисовать изображение, которое бы вас максимально охарактеризовали. Что бы вы написали?

– Я слишком много гастролирую и летаю. На моей футболке была бы  нарисована курица и томатный сок. Чтобы лишний раз не просыпаться, когда стюардесса спрашивает, что я буду есть.

– Как  отдыхаете в свободное время? Какое у вас хобби?

– Я спасаюсь только семьей. Я просто приезжаю домой, выключаю мобильник и провожу время с детьми и супругой. Это единственная возможность отключить мозг. Потому что, так или иначе, если ты идешь в какое-то публичное место, будучи медийной личностью, ты продолжаешь быть в рабочем тонусе.
Мы с Ростиславом Гулбисом иногда ходим даже в кино на отечественные полнометражные фильмы наших друзей и, стиснув зубы, получаем удовольствие. (Смеется.)

–Давайте немного о сериале поговорим, какие черты вашего героя вам совсем не нравились, но приходилось с ними мириться?

– Мне не понятно крайне деформированное отношение Мухича к женщинам. Это очень странный «типок», но этим он меня и привлекает. Я играю персонажа, в некоторых моментах чуждого мне. Но… черт побери… за это Мухича и любят. Его отношение к сексу, к женщинам, вообще к романтике и любви – все настолько нестандартно. Именно от Мухича зритель ждет, что же будет дальше.

– Есть какие-то темы в сценарии, которые Вы никогда бы не приняли, не стали играть?

– Мне кажется нет той роли, от которой бы я отказался.

– Есть ли у вас кумиры или те, с кем вы бы хотели сыграть?

– Я с детства фанател от Нагиева. Он мой кумир. Особенно мне нравился скетч «Осторожно, модерн!». Мне очень хочется сыграть с ним в одном фильме.

– Какие сериалы ТНТ или сериалы, вообще, вы смотрите и хватает ли у вас времени на это?

– Фишка в том, что в силу графика очень тяжело успевать смотреть все, но недавно я повредил ногу и три с половиной месяца провалялся в нерабочем режиме вместе с женой на диване. Оба со сломанными ногами. Мы вместе смотрели все, что только можно. Я посмотрел все отечественные сериалы, в основном производства телеканала ТНТ и Comedy Club Production. Ну и из отечественных ярких сериалов прошлого года я могу выделить «Измены», «Ольга», «ЗКД», «Пьяная фирма» очень понравилась.

- А зарубежные?

– Я могу сказать, что смотрю сейчас и смотрел буквально недавно. Без ума от «Табу» с Томом Харди. Просто волшебство. Он великолепен. Уж насколько я не любил Тома Харди в прошлом году, настолько я его люблю сейчас. Очень советую киносериал «Легион»! Очень хорошая работа! Из простого, легкого и забавного могу посоветовать вам Outsourced – «Сбежавшая работа» про индийский колл-центр. Очень классный сериал.

– Роман, Вы  являетесь одновременно и комиком, и актером. Как вам удается совмещать эти роли?

– Пока легко. Нет такой плотности по проектам, потому что кроме сериала я задействован только в Comedy Club. Но если быть точнее, до сентября у нас творческий отпуск. После сентября я буду снова выступать в шоу. А предложений по съемкам не так много, во всяком случае, этим летом.
Мне не приходится  бегать в панике с пеной у рта и кричать: «Я не успеваю на эту съемку! Здесь не закончилась смена! Что происходит?»

Вы с юности участвуете в юмористических передачах. Сначала «Comedy Баттл», потом Comedy Club. Скажите, а Вы вообще хотели попасть в кино?

– Будучи подростком, я мечтал об актерской карьере. Но не знал, как к этому прийти. После окончания школы я поступал в два вуза. Это был ГИТИС в Москве, и педагогический вуз в далеком маленьком городке Йошкар-Ола республике Марий Эл, где я, собственно, тогда и жил. И когда оставался один экзамен в ГИТИСе и в педагогическом, я выбрал Йошкар-Олу. Я побоялся своей картавости, очень этого смущался. Поэтому мой путь к актерской стезе с пяти лет значительно вырос. Сначала была работа в юмористических проектах в Сочи и Краснодаре, потом «Comedy Баттл» и Comedy Club, и вот только сейчас актерская стезя.

На данный момент вы довольны свое актерской судьбой?

– Хочется работать над собой, развиваться, потому что одно дело играть Мухича, а другое дело мечтать о более серьезной драматической роли.

У вас есть роль, которую Вы мечтаете сыграть?

– Я хочу сыграть маньяка. Без шуток. Мне кажется, со своей внешностью я могу быть особенно ужасен.

Как вы относитесь к личным комментариям в социальных сетях и к комментариям по проекту?

– Я, по-моему, один из тех редких участников съемочного процесса «Полицейского с Рублевки», который состоит во всех официальных и неофициальных группах «ВКонтакте» и комментирует их. Мне приходят сообщения: Рома, когда второй сезон? Какая-нибудь девочка 13 лет из Перми или Нижнего Новгорода пишет и ждет. А я отвечаю.
Владимир Владимирович Познер, когда его спросили, Вы читаете комментарии и отзывы о себе в интернете, сказал примерно следующее:  нет, потому что я сам прекрасно знаю, где я накосячил. А я не знаю, видимо. Я начинаю заниматься самокопанием. Мне интересно мнение других. Если я перестану читать комментарии – это значит я либо зазвездился, либо я вырос до уровня, когда могу себе позволить оценить свою работу самостоятельно.

– Познер как интервьюер часто прибегает в своей авторской программе к опроснику Пруста. Он любит такой вопрос, который задает практически всем своим гостям: «Что бы вы сказали, когда предстанете перед Богом»? Как бы вы ответили на этот вопрос?

– Я бы сказал с хитрым прищуром: «А я знал!» Дело в том, что я не очень религиозный человек. Я больше агностик, но не атеист. Я верю, что над нами что-то есть, но не будем давать этому конкретного имени.

В интернете очень часто слышишь о том, что на ТНТ пошлый юмор. Хотелось бы узнать, что для вас пошлый юмор. Как вы относитесь к юмору вообще.

– Что касается канала ТНТ и, в частности, пошлого юмора, то Павел Воля ответил на этот вопрос лучше, чем кто-либо: «В моем понимании не бывает юмора пошлого или не пошлого, бывает смешно или несмешно. И вот когда не смешно – это и есть пошло». На мой взгляд, флагманское юмористическое шоу Comedy Club за эти годы очень сильно изменило свой юмор. Мы прекрасно помним, каким был Comedy Club в 2005 году и каким он является сейчас, спустя 12 лет. И в этом большая заслуга Гарика Мартиросяна, который поднял его на более высокий уровень.

Есть какие-то темы, на которые вы бы не стали шутить?

– Да, безусловно. Религия. Есть темы, которые я бы не стал трогать. Все остальные я могу себе позволить. Тем более телеканал ТНТ – это телеканал без политики. За что я его очень сильно люблю. И если мы касаемся политики, то только в формате Comedy Club. Высмеиваем язвы общества, играя депутатов, олигархов и прочих.
Иногда я даже узнаю о том, что происходит в стране и за рубежом только в конце недели, когда веду шоу на Comedy Radio и смотрю сводки новостей. Я не смотрю телевизор, не мониторю интернет. Это прекрасно. Попробуйте, ребята. Это так здорово, быть в информационном вакууме подальше от политики и происходящего мракобесия. Этим и спасаюсь. Работой на ТНТ. Артист должен оставаться вне этого. И помнить об этом.

P.S. «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», с понедельника по четверг в 21.00 на ТНТ

16+