Восемь лет назад супруги Демченко еще не знали, что женятся в Международный День семьи.

 

В Октябрьском ЗАГСе Омска отпраздновали восьмилетие семейного союза Лолиты и Вячеслава Демченко. Сотрудники организовали это мероприятие, узнав, что пара зарегистрировала отношения как раз 15 мая 2009 года.

 

Вячеслав и Лолита познакомились 13 лет назад, для обоих это был второй брак. В 2014 году они обвенчались. К восьмой, «маковой», как называют её в народе, годовщине свадьбы, в семье родилось пятеро детей. Старшей Алёне, сейчас 10 лет, младшему, Александру - только два месяца. Кстати, такое название свадебной даты и неслучайно – ведь алый мак символизирует расцвет женщины, материнство.

 

Вообще, семья старается придерживаться традиционных ценностей, по воскресеньям все, включая детей, ходят в православный храм причащаться, стараются соблюдать посты, рассказал Вячеслав Демченко «НГС.Омск».

 

 

Супруги пожелали украсить праздник в тон названию – потому все дети были одеты в народные костюмы, где преобладал красный цвет, а зал для торжества принарядили с помощью «макового» декора.

 

 

Тематическим был и один из подарков – маковый пирог, символизирующий достаток и мир в семье.

 

Пару поздравили Наталья Биляченко, начальник управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области и Эльвира Донцова, начальник отдела по работе с ТОС администрации Октябрьского округа.

 

Лолита и Вячеслав станцевали для гостей, а в ответ праздничную программу показал детский коллектив «Хорошее настроение». Также семью Демченко торжественно внесли в почетную книгу счастливых семей округа.

 

Фото: личная страница героини, omskportal.ru