Известный омский дизайнер, глава ателье текстиля и трикотажа Berezovskaya Anna не боится откровенности: омичи любят серое.

 

На пресс-конференции, посвященной грядущему проекту «Омская Арт-резиденция», сообщили, что в рамках модного направления состоится профи-показ, в котором примут участие именитые выпускники «омской школы дизайна». Анна Березовская, выпускница нашего тогда еще ОГИСа, владелица ателье в Омске, так же примет в нем участие. Она рассказала, что именно представит на подиуме и какие вещи предпочитают носить омичи.

 

Анна на пресс-конференции

 

– Что вы готовите для профи показа? Чем-то планируете удивить или будете использовать образы не только подиумные, но и подходящие для повседневной жизни?

 

– Конечно, всякий раз мы думаем и о коммерческой стороне коллекции, чтобы это продалось именно в нашем регионе. А потому это должно быть то, что подходит для повседневной носки. Я уже не первый год занимаюсь этим, и изначально, когда я выпустилась из института, у меня были какие-то порывы сделать что-то необычное, красивое, яркое, но сейчас, со временем, я уже понимаю, ориентируясь на омских клиентов, что нужно делать, чего не нужно, и порой даже стараюсь себя где-то сломать и все же делать вещи «на омичей». Потому что сама я все же люблю что-то яркое, какие-то сочетания цветов необычные, но такие вещи очень сложно продать.

 

Работы Анны ранее в МС2

 

– Это будет какая-то сезонная одежда или все подряд?

 

– Я буду представлять летнюю коллекцию. Она более женственная: много триктоажа, вышивки. Сразу после показа будет возможность приобрести любую вещь.

 

 

 

Работы Анны ранее в МС2

 

– А что предпочитают носить омичи в целом?

 

– В основном у нас принято так, чтобы один наряд был «и туда, и сюда» – и в мир, и в пир. Омичи любят практичную одежду. Из цветов преобладают серый, бежевый, сочетание серого и розового. Если раньше меня клиенты настраивали на то, что им надо, не прислушивались к советам, то сейчас я своих постоянных клиентов уже «научила» понемногу носить особенные вещи.

 

 

 

Снимки взяты из паблика ателье Anna Berezovskaya https://vk.com/public56189115

 

 

– То есть хороший модельер может «воспитывать» своих клиентов, развивать у них какие-то новые предпочтения?

 

– Самое главное, что можно посоветовать омичам развивать – отсутствие страха самовыражения.