Репортеры приняли пожилую стильно одетую даму за эксперта в области моды.

 

Несколько лет назад преподавательница вуза Лин Слейтер ждала подругу возле театра «Линкольн-центр» в Нью-Йорке, где проходил модный показ, как рассказывает Life. Неожиданно к женщине подошли японские репортеры и попросили разрешения сделать ее фото. Оказалось, что они приняли даму, одетую в элегантный костюм и держащую в руках сумочку от Шанель, за звезду фешн-индустрии.

 

 

На следующий день ее снимок с подписью «самая стильная гостья модного показа» появился в прессе. Конечно, быстро выяснилось, что журналисты ошиблись, но после этого забавного случая Лин предложили попробовать себя в роли модели. Женщина согласилась.

 

 

Надо отметить, что Лин Слейтер умеет не только красиво носить вещи, но и сама составляет удачные ансамбли. У нее отменное чувство стиля. Год назад она успешно смоделировала серию купальных костюмов по заказу H&M.

 

 

«Мой личный стиль трудно описать. Он минималистичный, концептуальный, провокативный, монохромный, соблазнительный, авангардный. Но на первом месте для меня – подлинность. Я никогда не фотографируюсь в том, чего не надену в повседневной жизни», – говорит Слейтер.

 

 

Также Лин 3 года назад начала вести блог, чтобы вдохновить пожилых людей хорошо выглядеть. Сейчас у ее «Инстаграма» 185 тысяч подписчиков.

 

 

«Где для меня граница смелых решений в одежде? Очень просто: я должна быть не похожа ни на кого, но при этом не производить неподобающего впечатления. Некоторые говорят: «Одевайся по возрасту», «Веди себя соответственно возрасту». По моему убеждению, это еще один способ, которым общество стремится контролировать женщин. Со мной этот номер не пройдет!» – заявляет Лин.