Анна Хилькевич: «Я дама замужняя, я мать, поэтому переживала, как же я буду выглядеть в кадре, оголившись»

12-05-2017 11:16:02

В понедельник на ТНТ стартует 20-й сезон «Универа». Накануне актриса, сыгравшая в сериале, призналась, как супруг реагирует на сцены, где она появляется «в чем мать родила», и посоветовала, как пережить расставание с парнем.

– Анна, Машу ждет расставание с Валентином в новом сезоне. Как думаешь, кто из других обитателей общаги может занять его место?

Никто! Никто, кроме Вали! (Улыбается.) На самом деле, я очень ждала нового молодого человека. Раз Валя бросает Машу, то, конечно, ей нужны другие отношения, свежая кровь. Возможно, в этом сезоне так и случится. Но из блока – никто.

– Валя признается, что встречался с Машей из жалости. Бывало, что ты продолжала с кем-то встречаться из-за схожего чувства?

Бывало у меня такое, да. Когда отношения себя изжили, то ничего не остается, кроме как жалеть.

– После расставания Маша будет заливать горе в ночном клубе. А как лучше всего девушке пережить расставание с парнем?

Нужно просто заполнить голову чем-то другим, чтобы не думать, не возвращаться к тем старым отношениям. Я не говорю, что нужно пуститься во все тяжкие в плане поиска нового партнера. Необходимо заняться каким-то хобби, чаще встречаться с подружками, друзьями, веселиться. Идеально, когда расставание приходится на весну, тогда все муки облегчаются. Весна все облегчает.

– У Маши начнется новая головокружительная карьера. Расскажи об этом, кем она будет работать, как туда попадет, какие трудности ее ждут?

Маша решила пойти в творчество. У нее всегда был достаточно легкий склад характера, и она решила стать моделью, актрисой… в общем, всем, кем ни попадя. Прямо как я. Диджеем она пока только не стала (улыбается). Но так как Маше кое-чего вечно не хватает, она попадает не совсем туда, куда нужно. На какое-то время Антон Мартынов станет ее агентом. У Маши не получается подписывать контракты с хорошими условиями, и приходится подключать хитроумного Мартынова. Но, к сожалению, их тандем особой удачи не принесет. Придется Маше сняться в клипе 18+.

– Как снимали эту серию? Тебе пришлось оголяться на площадке?

Не все так просто, друзья! (Смеется.) Я дама замужняя, я мать, поэтому очень переживала, как же я буду выглядеть в кадре, оголившись. Несмотря на все предосторожности, я все же попросила дублера – уже не комильфо светиться в чем мать родила. И мужу это все неприятно. Поэтому на самые пикантные сцены была приглашена дублерша, в остальных я снялась сама. Не знаю, сможете ли вы распознать… Тот, кто определит, в каких кадрах не моя часть тела, получит от меня автограф! (Смеется.)

– Как ты вообще относишься к фотосессиям и съемкам в стиле «ню»? В каких случаях это приемлемо?

Здесь все субъективно, у каждого по-своему. Если это оправдано и красиво – почему бы нет? Я уже три раза снималась в мужских журналах. Думаю, четвертого не будет. Но это я сейчас так говорю, что будет потом, не знаю. Мне кажется, когда ребенок появился, уже как-то неприлично. Хотя, может, это глупость… Но, с другой стороны, потом она в садик пойдет, затем в школу, и ее одноклассники будут тыкать в журнал и говорить: «Ха! Ариана, смотри, мама твоя полуобнаженной снялась!» Конечно, они могут и старый журнал найти, но на это я придумаю какой-нибудь ответ (улыбается).

– Как тебе работается с новыми героинями – сестрами-двойняшками? У вас же давно не было новых лиц на площадке.

Я всегда позитивна настроена по отношению к новым персонажам, людям, лицам. Всегда помогу влиться в коллектив. Конечно, было очень печально, что нет больше некоторых других ребят, включая Настю. Все так поменялось… Но грусть прошла, и мне снова стало весело. Человек привыкает ко всему. Коллектив у нас прекрасный, веселый, все смеются, помогают, подсказывают. Все отлично! Приходите в гости.

– Какого нового постоянного персонажа ты бы сама хотела добавить в сериал? И почему?

Наверное, еще какого-нибудь парня добавила к нам в общагу. Очень смешного. Не секс-символа.

– В каких проектах ты еще снялась в последнее время? Может, нам стоит ждать каких-то премьер с твоим участием?

Летом должен выйти фильм «Максимальный удар». Еще в этом году я снялась в трех пилотах. Пока надо подождать, думаю, осенью что-то выйдет.

– Как продвигается бизнес в салоне красоты? Какие функции выполняешь лично ты?

Мы практически каждый день встречаемся, обсуждаем, придумываем. В мае салон откроется. Я начальник, я творческая составляющая этого дела. Без меня не решаются вопросы по выбору материалов, не утверждаются дизайн-проекты. Короче, все маркетинговые и творческие задачи на мне. (Улыбается).

– Перед новым годом ты также открыла свадебное агентство. Почему у тебя возникла такая идея? И как идут дела?

Я человек-праздник: люблю, когда всем хорошо, когда люди любят друг друга. Для меня отношения, семья – всегда на первом месте. Свадьба – это самый важный праздник в жизни, как и рождение ребенка. Так сложилось, что люди, которые делали мне свадьбу, стали моими друзьями, и мы решили объединиться и совместно открыть агентство. Понятно, что если бы я действовала самостоятельно на данном этапе, то не смогла бы многого сделать, а мои партнеры уже давно на этом рынке. Я в них уверена. Мы уже принимаем наших первых молодожёнов. Из звездных пар к нам пришли Виталий Гогунский и Ирина Маирко. Они уже много лет вместе, и вот, наконец-то, решились. Наверное, ждали, пока я открою агентство, чтобы их поженить. (Улыбается.) В конце апреля мы все увидим, как это будет. Покажу, на что мы способны. Приятно, что молодожены проявляют к нам доверие, несмотря на то, что мы новое агентство. У нас есть определенный бюджет, ниже которого мы не делаем свадьбы, но уровень вполне доступный.

– Расскажи про Ариану: как ты воспитываешь дочку, чем с ней занимаешься, чему учишь? Что ее интересует, бывала ли она на площадке «Универа»?

Бывала. Я бы хотела, чтобы она побывала везде. Стараюсь показывать ей максимум. Конечно, в каких-то рамках, чтобы она не уставала, и чтобы муж не возмущался. Он считает, что мучить ребенка не нужно, а я считаю, что иногда нужно. (Улыбается.) Уже вижу, какие ошибки допускала в воспитании ребенка: носилась за ней как наседка бешеная, а этого делать нельзя.

Пока сложно ее учить чему-то конкретному. Я просто стараюсь развивать ее в разных направлениях. Обязательно, конечно, спорт – для здоровья и иммунитета, и социализация – чтобы она много играла, много видела. Мы с ней ходим во всякие развивающие школы. Сейчас вот потеплее стало, будем ходить по музеям, в контактный зоопарк. И еще она очень любит смотреть на себя через камеру.

– Собираетесь ли вы с семьей в отпуск этим летом? Куда хотите поехать?

Я уже взяла билеты на июнь, мы летим во Францию с дочкой и мамой. А потом, наверное, только в сентябре. Это с семьей. А с мужем мы в мае летим в Дубаи на гастроли, потом еще летом на его день рождения куда-нибудь отправимся.

– Слоган нового сезона «Универа» – майское наслаждение. А что такое «майское наслаждение» для тебя?

Майское наслаждения для меня – это когда мы выезжаем за город на выходные с семьей, это солнышко, которое только-только начинает греть. Это кайф.

P.S. Новый сезон ситкома «Универ» с 15 мая с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ