Ирландская полиция прекратила расследование в отношении актера, режиссера и писателя.

 

История началась еще 2015-м. Как сообщает The Guardian, фраза Стивена Фрая о Боге, прозвучавшая по телевидению, возмутила одного из зрителей, и он написал жалобу в полицию, что его религиозные чувства были оскорблены.

 

Стивен Фрай тогда сказал в эфире программы «Смысл жизни» на ирландском канале RTE, что не понимает, почему он должен уважать Бога, создавшего мир, полный несправедливости и боли.

 

После жалобы полицейские начали в отношении Фрая расследование. Отметим, что в ирландском законодательстве есть статья, по которой виновного в богохульстве могут приговорить к штрафу на сумму более 25 тысяч долларов.

 

Но для этого преступник должен вызвать возмущение среди большого числа религиозных людей. Поскольку жалобу на Стивена Фрая написал всего один человек, это сочли недостаточным основанием для возбуждения дела.

 

Напомним, что Фрай снимался в фильме «V – значит вендетта», комедийных сериалах. Снял фильм «Золотая молодежь». Является автором книг «Лжец», «Моав – умывальная чаша моя» и «Как творить историю».