bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Главный омский художник убежден, что в Омске много креативных авторов

10 мая 2017 — 13:03
фото ИД

Андрей Машанов, переизбранный на пост председателя местного союза художников, готов сосредоточиться на создании благоприятной атмосферы в городе, которая бы способствовала привлечению молодых авторов в творческую организацию.

 

Омское отделение Союза художников, которым он будет руководить уже второе пятилетие, Машанов видит как сплав опыт и молодости. Одна из наиболее авторитетных творческих организаций региона считается возрастной, а значит не склонной, по-большому счету, к революционным действиям.

 

Машанов убежден, что ему необходимо сосредоточиться на двух аспектах своей деятельности как председателя – это отстаивание интересов художников в вопросе оплаты мастерских, находящихся в муниципальной собственности, а также в поддержке молодых авторов. Ведь без обновления крови творческий организм будет постепенно угасать.

 

«Надо активнее работать с молодежью, развенчивая устойчивый тезис, что Омск тухлый город. У нас много креативных интересных молодых творцов», – уверяет Машанов.

 

При этом Андрей Николаевич признается: не стоит думать, что он безвылазно будет находиться в Омске. Его карьера достаточно динамично развивается и за пределами региона.

 

«Кроме того в федеральном Союзе художников я ответственен за подмосковный Дом творчества, который существует еще с советских времен. Выросло новое поколение представителей союза, которые не знают, что есть такое замечательное учреждение, где можно творить, и оно всего в 35 минутах от Москвы. Я туда привожу своих студентов», – поясняет переизбранный главный омский художник.  

 

По его словам крупных выставочных проектов в Омске в этом году не планируется из-за отсутствия средств. Но есть некоторая надежда на проведение у нас в 2018-м Всероссийской выставки пастели.  А 4 мая текущего года омичи засветились на крупной  Межрегиональной художественной выставке «СИБИРЬ-XII» в Новокузнецке. Предыдущая подобная экспозиция с большим успехом прошла в Омске в 2013-м. Там был 721 участник.  

 

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»

5290
Теги: креативные авторы, Андрей Машанов, председатель омского отделения Союза художников России, В Омске переизбрали председателя местного отделения Союза художников России
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru