Она помогает сбросить вес после майских шашлыков.

 

Елена рассказала, что эта диета не раз выручала ее в период подготовки к пляжному сезону. Или в любое другое время, когда случится переесть и выйти из формы.

 

«Смысл диеты – в потреблении продуктов в основном зеленого цвета. Другими не очень калорийными продуктами можно понемногу дополнять «зеленую» основу, но свинину, рис, бананы, сливочное масло, сметану, кукурузу, гречку и сахар надо исключить полностью, – поясняет Елена. – Зеленые продукты – фрукты и овощи – можно есть в больших количествах, поэтому чувства голода не возникает (а это главная проблема, с которой сталкиваются все, кто садится на диету)» (цитата по 7dasys.ru).

 

Дело в том, что зеленые продукты приносят мало калорий, а на их переработку организм тратит много энергии, получается отрицательная калорийность. В то же время с зеленью организм получает множество витаминов и минералов.

 

Соблюдать такую диету удобно при самом активном образе жизни. Овощи и фрукты продаются повсеместно, их легко можно взять с собой. Можно есть зеленые яблоки, виноград, киви, салаты из свежих зеленых овощей с оливковым маслом. К этим продуктам разрешается добавить нежирный творог или кефир, вареное яйцо, отварную куриную грудку, рыбу на пару.

 

Есть нужно понемногу, но 5-6 раз в день. Елена Воробей рассказала, что такую диету ей посоветовал врач. Но тем, у кого проблемы с желудком, нужно быть с «зеленой» диетой осторожнее.