bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Творения омских дизайнеров одежды можно будет увидеть в музее

03 мая 2017 — 11:42
фото Максим Самылкин

Ежегодный праздник дизайнеров «ФОРМУЛА МОДЫ: ВОСТОК – ЗАПАД» в этом году пройдет чуть позже. Вместо традиционного для него апреля творцов дизайна примет июнь.

 

По словам директора форума Эммы Васильевой, это связано с переформатированием мероприятия. В него добавятся новые направления, такие как, например, урбанисты. А произведения дизайнеров одежды – наиболее зрелищное и востребованное СМИ направление «Формулы моды» – можно будет увидеть в музее.

 

«Зал, где будет располагаться Технологический музей в Техническом университете, – это наш опорный вуз, в состав которого теперь вошел и известный всем институт сервиса, будет отдан на неделю нашим модельерам. И все желающие смогут увидеть их модели ближе», – заявила МС2 г-жа Васильева.

 

По ее словам, оргкомитет «Формулы моды» уже в ближайшее время начнет PR-кампанию обновленного лица фестиваля. Напомним, Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Формула моды: Восток-Запад» в прошлом году состоялся 8 апреля.

 

Последние несколько лет бессменный председатель жюри омской «Формулы моды» Александр Хилькевич и директор конкурса Эмма Васильева

 

В числе его номинаций были «День города», образ  омича в сценическом и подиумном костюме, «Сибирская погода» – верхняя одежда для всех сезонов, «Фабрика подарков» – создание одежды по заказам предприятий с юбилейной символикой к 300-летию Омска.  Прямо скажем – задания для участников были вполне практичные, и, как уверяет жюри, это позволило им сразу же окунуться в реальную жизнь.

 

Молодые дизайнеры изучили историю нашего города на протяжении трех столетий, им была предоставлена возможность использовать богатейшие источники вдохновения, связанные с нашим городом, его историей, культурой, природой. В финале конкурса приняли участие 53 коллекции, 28 из них вошли в гала-показ.

 

Виталий Маевский

Фото: Максим Самылкин

10090
Теги: Омский конкурс молодых дизайнеров одежды "Формула моды", "Формула моды" переносится и трансформируется, Эмма Васильева, директор омского фестиваля дизайна
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru