Ежегодный праздник дизайнеров «ФОРМУЛА МОДЫ: ВОСТОК – ЗАПАД» в этом году пройдет чуть позже. Вместо традиционного для него апреля творцов дизайна примет июнь.

 

По словам директора форума Эммы Васильевой, это связано с переформатированием мероприятия. В него добавятся новые направления, такие как, например, урбанисты. А произведения дизайнеров одежды – наиболее зрелищное и востребованное СМИ направление «Формулы моды» – можно будет увидеть в музее.

 

«Зал, где будет располагаться Технологический музей в Техническом университете, – это наш опорный вуз, в состав которого теперь вошел и известный всем институт сервиса, будет отдан на неделю нашим модельерам. И все желающие смогут увидеть их модели ближе», – заявила МС2 г-жа Васильева.

 

По ее словам, оргкомитет «Формулы моды» уже в ближайшее время начнет PR-кампанию обновленного лица фестиваля. Напомним, Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Формула моды: Восток-Запад» в прошлом году состоялся 8 апреля.

 

Последние несколько лет бессменный председатель жюри омской «Формулы моды» Александр Хилькевич и директор конкурса Эмма Васильева

 

В числе его номинаций были «День города», образ  омича в сценическом и подиумном костюме, «Сибирская погода» – верхняя одежда для всех сезонов, «Фабрика подарков» – создание одежды по заказам предприятий с юбилейной символикой к 300-летию Омска.  Прямо скажем – задания для участников были вполне практичные, и, как уверяет жюри, это позволило им сразу же окунуться в реальную жизнь.

 

Молодые дизайнеры изучили историю нашего города на протяжении трех столетий, им была предоставлена возможность использовать богатейшие источники вдохновения, связанные с нашим городом, его историей, культурой, природой. В финале конкурса приняли участие 53 коллекции, 28 из них вошли в гала-показ.

 

Виталий Маевский

Фото: Максим Самылкин