Кроме Андрея Новоселова от вечернего гардероба отказался и банкир Владимир Волков.

 

Заместитель Виктора Назарова появился на закрытии кинофестиваля «Движение» в Омской Драме в рубашке с популярным орнаментом «турецкий огурец». Выглядел в сорочке г-н Новоселов весело. Да и спич со сцены произносил слегка в стиле некогда популярного юмориста Геннадия Хазанова.

 

«Хочу от имени губернатора Омской области, от омичей поблагодарить тех людей, которые помогли этому фестивалю, чтобы он состоялся в Омске. Это министерство культуры России, лично министру Владимиру Ростиславовичу Мединскому. Также хочу поблагодарить того человека, который выступал первым тут, мне после него сложно говорить, после этого мэтра. Это кавалер полного ордена «Заслуги перед Отечеством», – заявил со сцены г-н Новоселов.

 

Андрей Новоселов на закрытии кинофеста дебютов «Движение» «зажигал»

 

Далее он, как завзятый шоумен, сделал паузу и в зале раздались аплодисменты и смех, на которых замгубернатора и произнес имя высокого гостя – Никита Сергеевич Михалков. А еще поблагодарил на овациях Андрея Голушко, затем вручил традиционный приз «Движения» от омского губернатора.

 

«Но вот, правда, не знаю кому вручать. Слово за жюри. Спасибо», – завершил свой спич зам Виктора Назарова, все же совершив то, ради чего он надел красивую рубашку.

 

Директор фестиваля Полина Зуева подсказала Андрею Новоселову, что он будет вручать награду фильму «Костер на ветру». Что чиновник и сделал.

 

Зам губернатора вручает награду губернатора Омской области после подсказки

 

Ярким пятном на церемонии выглядел банкир Владимир Волков. Недавно предоставивший нижний этаж так и не проданного им клуба «Эгоист» под магазин «Пятерочка» он появился в коралловом пиджаке. Бизнесмен Юрий Федотов, скорее всего, не сговариваясь с г-ном Волковым, тоже предпочел цветной верх – лавандовый.

 

На фото бизнесмен Сергей Сорока в клетчатом пиджаке, депутат Юрий Федотов в лавандовом, гостья форума Анастасия Грищенко ( ее, как и на прошлом «Движении», и это не осталось незамеченным, опекал омский бизнесмен г-н Сорока), и банкир Владимир Волков в  коралловом.

 

В синем пиджаке появился на закрытии кинофеста Артема Михалкова и новый лидер омских единоросов Юрий Тетянников. Он предпочел формат без галстука, тем не менее сделав выбор в пользу деловой сорочки.

 

Юрий Тетянников

 

Заметим, что и высокий гость Никита Михалков приехал на кинофорум своего сына Артем не в смокинге, как бы подчеркивая, что по-семейному пришел к родственникам в гости.

 

Никита Михалков на сцене Омской драмы рассказывал байку про кинофест в Палермо

 

Артем Михалков как хозяин был официален- костюм-тройка, бабочка и лаковые полуботинки

 

Софья Малышева
фото Максим Самылкин