bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

В Омске на красной дорожке закрытия «Движения» блистали победители кинофестиваля

30 апреля 2017 — 03:41

Также удивил и порадовал всех визит Никиты Михалкова с семьей. 

 

Неизменное трио – Стас Тыркин, Полина Зуева (на этот раз она пришла в кроссовках на красную дорожку) и Артем Михалков. Дирекция фестиваля

 

Накануне в Омском драматическом театре прошла торжественная церемония закрытия пятого Национального фестиваля кинодебютов «Движение». Сам фестиваль длился три дня, было показано 24 фильма, посмотреть которые успели 6750 зрителей. Многие ленты вскоре будут показаны на большом экране в массовом прокате.

 

Прекрасная Анастасия Грищенко, актриса и продюсер, в не менее удивительном платье, чем на открытии

 

Посмотреть на красную дорожку в этот раз зрителей пришло немного меньше, чем на открытие, но все-таки «живой коридор» получился. Больше всех публика приветствовала режиссера Никиту Михалкова с семьей. Прибыл также бывший помощник президента РФ, а ныне спецпредставитель президента по вопросам развития отношений с Европейским союзом Сергей Ястржембский, тоже участник кинофестиваля.

 

Режиссер Ангелина Никонова

 

Церемонию награждения открыл выступлением пианист Александр Слободяник. Далее последовало вручение наградных статуэток и дипломов.

 

 

Номинация «Движение. Жизнь» (документальное кино)

 

1. Статуэтку получил фильм «Про рок» – лента об уральских музыкантах Евгения Григорьева;
2. Диплом за воображаемое «второе место» получила Анна Кузнецова за фильм «Достояние Республики»

 

 

Номинация «Движение. Начало» (короткометражное кино)

 

1. Победителем стала картина «Ёф» студента режиссёрской лаборатории Константина Богомолова в МХТ Николая Сидорова-Французова.

2. Специальными дипломами отметили фильм «Маленький поезд» участницы фестиваля «Кинотавр» Тамары Дондурей и фильм «Рай» победителя фестиваля ВГИКа Бориса Акопова.

3. Награду за лучший сценарий получил Евгений Морозов – актер и сценарист фильма «Первая любовь».

 

Артем Михалков с прекрасной леди в желтом

 

Номинация «Движение. Вперед» (основная номинация – полнометражное кино).

 

Лучший сценарий: Анна Яблонская, пьеса «Язычники», снятая Лерой Сурковой. Вручена посмертно, так как Анна погибла в результате теракта в Домодедово в 2011 году. Также фильм «Язычники» получил спецдиплом жюри за «Лучший актерский ансамбль».

 

Жюри конкурса, в центре – Анна Михалкова

 

Лучшая мужская роль: Алексей Устинов, якутская драма «Костер на ветру» режиссера Дмитрия Давыдова. Как отметил Давыдов, вышедший получать награду за своего актера – «кстати, это просто парень из моей деревни».

 

Маруся Зыкова со своим гражданским мужем Евгением Морозовым, который, к слову, получил награду за лучший сценарий короткометражки – «Первая любовь»

 

Лучшая женская роль: Нелли Попова – актриса киноверсии театральной постановки «Гупешка» по пьесе Василия Сигарева. Фильм снял ее муж Влад Фурман. Нелли также отметила, что играет главную роль (Тамару) и в одноименном спектакле.

 

Зыкова «похвасталась» татуировкой на левой лопатке

 

Лучшая режиссура: награду получил Дмитрий Давыдов за фильм «Костер на ветру».

 

Жена актера Алексея Филимонова, Ольга, выходила на сцену за наградой для своего мужа Алексея Филимонова. Он завоевал специальный диплом от жюри за «Преданность профессии»

 

Лучшая операторская работа: оператор экзистенциальной роуд-муви «Амун» Анар Аббасов.

 

Спецноминация жюри «За преданность профессии»: актер фильма «Амун» Алексей Филимонов. За наградой вышла его жена, поскольку сам он, по ее словам, приболел.

 

Нелли Попова, получила награду за лучшую женскую роль в фильме «Гупешка», режиссером которого является ее супруг Влад Фурман (рядом с ней)

 

Специальный приз от губернатора Омской области Виктора Назарова: фильм «Костер на ветру», Дмитрий Давыдов. Вручать награду вышел вице-губернатор Андрей Новоселов, одетый в симпатичную рубашку с узором-огурцами.

 

Главные триумфаторы фестиваля «Движение». Дмитрий Давыдов (реж. фильма «Костер на ветру») – приз за лучшую режиссуру, специальный приз от губернатора Омской области, кроме того, актер его фильма Алексей Устинов получил награду за лучшую мужскую роль. Аня Крайс (режиссер, автор сценария и продюсер фильма «Нашла коса на камень») – гран-при. 

 

Приз зрительских симпатий: военный детектив «Три дня до весны» про блокадный Ленинград, режиссер Александр Касаткин (снято на студии «Ленфильм»). Вручать приз вышел депутат Госдумы Андрей Голушко, он же сообщил, что этот фильм поедет в Канны в августе.

 

Главный фурор закрытия «Движения» – визит Никиты Михалкова с супругой Татьяной и внучкой Натальей

 

Гран-при: фильм «Нашла коса на камень», режиссер, автор сценария и продюсер – Аня Крайс.

 

Ранее был так же назван победитель конкурса веб-сериалов, челябинец Алексей Алексеев с лентой «Паранормалы».

 

14-летняя Наташа, дочь Артема Михалкова, очень соскучилась по папе и крепко обнимала его прямо на звездной дорожке. Сам Артем отметил, что благодаря фестивалю «Движение» наконец-то повидался с семьей.

 

Еще один семейный выход – депутат Госдумы Андрей Голушко с женой Еленой и детьми. На церемонии их поздравили с юбилеем: 30 апреля исполняется 30 лет их браку

 

Жюри конкурса короткометражных фильмов: критик Лариса Малюкова, актриса Ольга Сутулова, продюсер Юлия Мишкинене, режиссер Алексей Федорченко

 

Горячо любимый публикой актер Егор Корешков с удовольствием соглашался на селфи

 

В зрительном зале можно было еще полюбоваться на платье Анастасии Грищенко

 

Александр Малькевич пришел в клетчатом пиджаке и галстуке-бабочке

 
21860
Теги: Движение, Кинофестиваль, награды, гран-при, Кино, Закрытие
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru