Студия «Сретение» решила подготовить «Поющую колонну» для «Бессмертного полка».

 

К акции, которую придумали в Омске, уже присоединились Казань, Санкт-Петербург, Иркутск и другие города. На репетиции, где люди разучивают песни военных лет, приглашаются все желающие.

 

«Акция «Бессмертный полк» потрясает своей смысловой глубиной и объединяющей силой. Потомки героев войны возвращают в этот день в строй своих дедов и прадедов, – говорит руководитель студии «Сретение» Елена Чешегорова. – Возникает небывалый подъём духа даже у тех, кто никогда не воевал.

 

Люди начинают петь, но не зная полных текстов военных песен, поют по куплету, а то и вовсе начинают исполнять вещи, совершенно неуместные для ситуации. Давайте мы с вами встанем в «Поющую колонну» и поможем людям объединиться через военные песни!»

 

В поддержку акции «Поющая колонна» создана группа в «Вконтакте», где собраны песни, которые участники «Бессмертого полка» хотели бы спеть 9 Мая. Ближайшая репетиция состоится на Зеленом острове в 14 часов на нижней площадке недалеко от сцены. Телефон для связи с организаторами 8 904 323 59 61 (Елена Чешегорова).