Туристов в регионы России решили заманивать фотографиями привлекательных местных жителей.

 

Студентка УрФУ Юлия Осадчева запускает проект, задачей которого является показать потенциальным туристам российские города и села через красоту местных жителей.

 

«К примеру, есть мнение, что в Новосибирске живут самые красивые девушки, в Челябинске можно встретить много сильных мужчин, поэтому их считают «суровыми», а в Омске у жителей особенно красивые глаза. И эти стереотипы сформировались благодаря тем людям, которые живут в этих городах», – отмечает Юлия.

 

Проект направлен в основном на студентов, которые пока чаще всего ездят на каникулах «посмотреть» Москву и Санкт-Петербург. Организаторы надеются, что если будущим путешественникам понравятся люди на фотографиях из других городов, то появится и желание побывать там.

 

Омских школьников и студентов просят принять участие в проекте, публикуя свои фото в «Инстаграме» под хэштегом #хочунателекиурфу и хэштегом своего населенного пункта, например, #Омск.

 

«Мы планируем провести эксперимент в два этапа. Сначала разместить присланные снимки на экранах во всех корпусах УрФУ в преддверии летних каникул, а уже в октябре узнать у ребят, ездили ли они отдыхать в Омск. Кроме этого участники проекта будут видеть фотографии своих сверстников из разных городов страны, что, возможно, подвигнет их на путешествие», – поясняет Юлия Осадчева.

 

Девушка учится в магистратуре в УрФУ по направлению «лингвистика». Добавим, что это не первый интересный проект активистки. До этого она подготовила серию роликов с участием иностранных студентов, которые рассказывали о том, что знают про разные города России.