Омский цирк готовит помещение, чтобы принять высокорослого артиста. Им оказался 12-летний жираф Багир. Его рост 5 метров 70 сантиметров.

 



Животное прибыло в Омский цирк первым из участников новой программы, которая начнет работать уже 30 апреля. Любопытно, что билетов на первое представление с участием Багира уже нет. Омская публика любит все необычное.

 

Заметим, что перевозят Багира в специально изготовленной для него жирафовозке. Она с находящимся внутри Багиром пока находится на стоянке рядом с цирком. Животное ожидает, что в помещении, где он будет находиться более месяца, строители изолируют вентиляционные короба, которые он задевает головой.

 

У проходящих мимо прохожих есть уникальная возможность покормить Багира купленными администрацией цирка в соседнем «Магните» сухарями, к которым жираф испытывает большую тягу.

 

«Жираф-шоу», которое покажут омичам, входит в состав «Цирка Больших Зверей» из Тюмени. Программа, как сообщают организаторы, состоит из множества различных, неповторимых в своей уникальности номеров и аттракционов. На арене появится белый лев, который выйдет на арену вместе с суматранскими тиграми.

 

Кроме того, коллегами по программе Багира станут верблюды,  козы, обезьяны. Однако, самые долгожданные артисты на этом шоу, жираф и носорог. Этих животных не часто можно увидеть на манеже.

 

Носорог Бони опытный артист. Он давно выступает на манеже. Его вес 3 тонны, прибавка веса, например, в 100 килограмм практически незаметна. Талантливый солист – жираф Багир постарается покорить омских зрителей  грациозными танцами, любовью к модным прическам и поцелуям. Заметим, что в России всего 3 артиста  носорога, и 1 жираф.

 



В природе жирафы живут до 25 лет, так что Багир – мужчина в самом расцвете. Жирафы являются исключительно травоядными. Ежедневно потребляют около 30 кг пищи и проводят за едой от шестнадцати до двадцати часов в сутки. Потребность в жидкости покрывается, в основном, за счёт пищи, из-за чего жираф может обходиться без питья на протяжении недель. При этом способен выпить до 38 литров воды за раз.

 

Высокий рост увеличивает нагрузку на систему кровообращения жирафа. Поэтому сердце у него особенно сильное. Оно пропускает 60 л крови в минуту, весит 12 кг и создаёт давление, которое в три раза выше, чем человеческое.

 

Представления с участием жирафа Багира на майские каникулы запланированы на 1, 6, 7 и 8 мая.

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников