Алексей Попогребский признался, что приехал на «Движение», руководствуясь корыстным интересом.

 

В Омске 25 апреля стартовал кинофестиваль дебютов «Движение». В жюри конкурсной программы в этом году попал 44-летний московский кинорежиссёр Алексей Попогребский. Россиянам он известен по таким работам, как «Простые вещи» и «Коктебель», «Как я провёл этим летом». Он является обладателем главного приза и приза за лучшую режиссуру XVIII открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» и конопремий «Золотой орёл». Перед мероприятием он рассказал местным журналистам о том, почему  решил поучаствовать в данном мероприятии.

 

Как рассказал Попогребский, он приехал на фестиваль в том числе из-за «корыстного» интереса.

 

– Хочется что-нибудь такое интересное посмотреть, ещё не очень известное, чтобы втихую украсть. Потому что в фильмах молодых режиссёров хочется увидеть риск, энергию, неожиданность, чего-то, что взбодрит, – признался режиссёр.

 

Фестиваль ему интересен и по другой причине – он хочет посмотреть, что происходит в его сфере, в каком направлении теперь работает молодёжь.

 

– Последние несколько лет преподаю в Московской школе кино, выпускаю каждый год по 15 режиссёров – конкуренты. Но это не расстраивает, это, как говорится, лишь добавляет калории в бульон, в котором мы варимся. Достойная конкуренция – это всегда хорошо, – говорит Попогребский.