Эти цветы считаются символом весны, чистоты и непорочности.

 

Подснежники – первые цветы, которые появляются после зимы, пробиваясь сквозь тающий снег. Самым привычным, «классическим» видом подснежника считаются белоснежные цветы в форме колокольчиков.

 

Однако всего подснежников существует 20 видов. И все они занесены в Красную книгу, так как каждую весну их в огромном количестве срывают для букетов, и эти нежные цветы уже находятся под угрозой исчезновения.

 

 

В Англии считается, что подснежники оберегают людей от злых духов, поэтому их высаживают вокруг домов. В России подснежник – главный символ победы над долгой зимой. Есть сказка, в которой отважный цветочек, пробившийся из-под снега, смог привлечь солнце, которое жаркими лучами выгнало коварную Зиму, собиравшуюся царствовать вечно.

 

В греческой легенде богиня Флора решила устроить карнавал и раздала всем цветам разноцветные наряды. Подснежнику досталась белая накидка. Снег очень хотел попасть на праздник, но костюма у него не было. Тогда подснежник укрыл его своим плащом. В благодарность за это снег до сих пор не дает этим цветам замерзнуть ранней весной.