Руководитель муниципального коллектива «Мир танца» - заслуженный артист России Сергей Флягин - скорее позволит своим подопечным раз в месяц съесть пирожное, чем нарушить негласные запреты на...

...лень
«Она ставит крест на профессии артиста балета, – считает Сергей. – Каждый, кто достиг успеха, скажет вам, что успех – это 15-20% таланта, все остальное – это дисциплина и труд, которые и делают из нас настоящих артистов и профессионалов. К тому же танцорам постоянно нужно поддерживать себя в отличной физической форме».

...звездность
«Одна из отрицательных черт характера человека, которая, скажем так, проявляется не в самый подходящий момент».

...панибратство
«Мы общаемся с артистами только на «вы»: должно быть уважительное отношение к работе, коллегам, руководителям».

Слева направо:

Жанель Нургабылова
, 21 год
Посвятив художественной гимнастике 12 лет и получив кандидата в мастера спорта, Жанель на удивление всем поступила в СибАДИ, но без спортивного допинга решила себя все-таки не оставлять.

Сергей Флягин,
руководитель танцевального коллектива

Мария Кашуба, 15 лет
Пробовала другие танцевальные направления: хип-хоп, брейк-данс, но через год поняла, что классика неповторима и незаменима.



слева направо

Татьяна Москаленко,  24 года
Подверженная, как и ее коллеги по станку, синдрому гиперактивности, старается успеть как можно больше: между репетициями и работой инструктором по современной хореографии Татьяна ходит на занятия по вокалу.

Ксения Анисимова, 22 года
Совместному союзу Ксении с «Миром танца» в следующем году исполнится десять лет. Свободное от танцевального станка время будущий дипломированный хореограф любит проводить за рулем.

Антонина Емельянова, 20 лет
С детства не может заставить себя сидеть дома: сначала один год занималась художественной ­гимнастикой, потом восемь лет – народными танцами. В итоге поступила в Омский областной колледж культуры и искусства и успешно его окончила.


Справка
Муниципальный коллектив «Мир танца» – активный участник общегородских концертных театрализованных программ, в 2012 году стал лау­реатом I городского фестиваля «Танцы без границ» и участником Чемпионата мира по бальным танцам среди профессионалов. В планах коллектива – открытие студии классического танца.