Он рассказывает, как девушка-хиппи стала владелицей многомиллионного бизнеса.

 

Не закончив школу, София сбежала из родительского дома и отправилась путешествовать по стране. Ни о какой карьере девушка и думать не думала.

 

«Я хотела выйти за пределы капиталистической структуры, свободно жить и свободно путешествовать, а не работать с девяти до пяти», – вспоминает Аморусо в своей книге Girlboss.

 

В роли Софии Аморусо – Бриттани Робертсон

 

Девушка иногда устраивалась на работу, но не задерживалась нигде больше двух недель. Ей случалось воровать вещи в магазинах, рыться в помойках, передвигалась она автостопом.

 

К идее бизнеса ее привела, как ни странно, болезнь. У девушки обнаружилась грыжа, и, чтобы получить медстраховку, она устроилась вахтером. На работе София в основном сидела в интернете и заметила, что ей часто сыпался спам с предложениями купить винтажные вещи. Она подумала, что сама могла бы заниматься перепродажей старых вещей, которые любила и в которых разбиралась.

 

«К моменту, когда мне исполнилось двадцать, я носила только винтаж, – вспоминает София. – В Сан-Франциско мои друзья и я сама выбирали десятилетие и держались его. Мы слушали старую музыку, водили старые машины, носили старую одежду. Моим десятилетием были семидесятые».

 

София прочла книгу «Как вести бизнес на eBay для чайников» и открыла страничку на аукционе. Свой интернет-магазин она назвала Nasty Gal («Грязная девчонка») в честь одноименного альбома полузабытой певицы Бетти Дэвис.

 

В комиссионках и на распродажах имущества покойных ей порой удавалось найти потрясающие вещи. Иногда, купив куртку или юбку за 7-8 долларов, она в тот же день продавала эту вещь уже за тысячу долларов.

 

С eBay София перенесла свой магазин на отдельный сайт. В 2008 году оборот Nasty Gal составлял уже 228 тысяч долларов, а в 2012 году Nasty Gal продала товаров почти на 100 миллионов, сообщает Life.

 

Компанией заинтересовались богатые инвесторы, но играть по их правилам София не смогла. В 2016-м компания объявила о банкротстве.

 

«Ну что ж, это был мой первый бизнес. Думаю, я добилась не так уж мало», – подытожила София в финале своей книги.

 

Релиз сериала Girlboss состоится через неделю. 21 апреля его запустят в США, 22 апреля – в России.