Наш город она видела из окна поезда по дороге из Москвы в Пекин.

 

На днях новый альбом Vanbot под названием Siberia вышел в свет. Уникальность этого проекта в том, что альбом был полностью создан во время поездки по Транссибирской магистрали из Москвы в Пекин.

 

Vanbot создает электронную музыку, основой для которой в этом альбоме стал ритм поезда. Поездка длилась 17 дней, за это время музыканты успели создать 11 песен.

 

«Все сводилось к тому, чтобы минимизировать расстояние между идеей и законченной записью: не оценивать, не отполировать и не делать никаких дополнений. Чтобы сохранить суть песни. Это было невероятно освобождение и очень хороший проект», – рассказывает Vanbot (цитата по vanbotmusic.com). (Орфография и пунктуация сохранены)

 

Песни альбома посвящены разным сибирским местам. Красноярску – песня Collide («Столкновение»), Байкалу – Hard to get used to («Трудно привыкнуть»), Улан-Удэ – Louder («Громче»). Также есть песни в честь Перми, Екатеринбурга, Листвянки и Омска.

 

«Мы встретили много новых людей, которые не боялись рассказывать нам о самом личном. Наверное, потому, что мы больше никогда не увидимся, – говорит Vanbot. – Нам рассказывали много историй о причинах пребывания в этом поезде.

 

Один человек сказал мне: «Я думаю, мы все что-то оставляем, я думаю, мы все что-то ищем». Это стало основой для текста в On the fly («Омск») (цитата по vanbotmusic.com).

 

Добавим, что альбом Siberia уже готов и выложен в сеть. Приобрести его можно в нескольких интернет-магазинах. Он стоит около 10 долларов.