Но все кончилось хорошо.

 

Эта история началась, когда Сталлоне был молод, одинок и никому не известен. В то время у него были только одни брюки, а ходил он в дырявых ботинках, потому что денег на новые не было. Тогда он только начал писать сценарий к «Рокки».

 

Единственным его другом был пес по кличке Буткус. Поскольку, работая над сценарием, Сильвестр почти не выходил из дома, то пес в то время был единственным, с кем он общался.

 

 

«Пёс Буткус - мой лучший друг, моя опора, – вспоминает Сильвестр Сталлоне, – тот, кто всегда смеялся над моими шутками, поднимал мне настроение и был единственным, кто любил меня за то, кто я есть. Мы были оба худые, вечно голодные, жили в какой-то комнатке над автобусной остановкой. Именно там я начал писать сценарии».

 

 

Но дела шли все хуже, настало время, когда у Сталлоне не было денег на еду ни для себя, ни для собаки. Единственным выходом стало – продать пса. Покупатель дал за него 40 долларов.

 

Расставание с другом, несомненно, далось непросто, но другого выхода в тот момент Сталлоне не видел. Однако про Буткуса он не забыл и дал себе слово вернуть его, когда появится возможность.

 

«В один прекрасный день мне удалось продать сценарий «Рокки», и я решил выкупить Буткуса обратно, – рассказывает теперь уже известный актер. – Его новый хозяин знал, что я в отчаянии, и назначил цену в 15 тысяч долларов. Пёс стоил каждого пенни!»