Как уверяет пианистка Екатерина Мечетина, к концертным нарядам у нее главное требование – это отсутствие рукавов.

 

Они мешают экспрессивной артистке демонстрировать эмоциональную манеру исполнения. «Главное – чтобы не мешало играть, вот почему люблю открытые плечи, а вовсе не из какого-то повышенного эротизма, в котором меня часто подозревают. Важна и программа. Например, не так давно я играла в Большом зале консерватории Концерт Клары Шуман – замечательное произведение романтической эпохи, на моей памяти в России не звучавшее. Конечно, такую музыку, тем более написанную женщиной, надо исполнять в традиционном платье. А вот современные вещи можно играть и в брюках», – призналась одному из федеральных СМИ артистка, которую очень любит телеканал «Культура».

 

Екатерина Мечетина

 

Для концерта в Омске г-жа Мечетина предпочла платье в пол из атласа. Верх из строгого красного и многоцветная юбка с флоральным принтом. Дополнила наряд роза на талии. Мечетина призналась, что собственный внешний вид поддерживает, посещая, при возможности, спа-салоны.

 

«Мне неловко говорить о таких моментах. Как все обычные люди, посещаю парикмахерскую, делаю макияж», – раскрыла омским журналистам секрет собственной красоты пианистка, лауреат молодежной премии Президента.

 

Софья Малышева
фото Максим Самылкин