Звезда классической музыки Екатерина Мечетина рассказала, почему она приехала в наш город спустя 2 месяца после объявленной даты ее концерта.

 

Напомним, сольное выступление знаменитости было запланировано в концертном зале на 10 февраля. Однако накануне оговоренной даты стало известно, что москвичка не приедет в Омск по болезни. Это было объяснимо: в тот период свирепствовал грипп.

 

4 апреля Мечетина все же вышла на сцену нашего концертного зала, перед этим признавшись, что банальный грипп не для нее. Екатерина, подобно коллеге Денису Мацуеву, предпочитала активный спортивный досуг. У Мацуева это футбол, а у Мечетиной горные лыжи. Именно они подвели чрезвычайно насыщенно концертирующую артистку.

 

«Было неприятно, конечно, вывихнуть палец, так что месяц не могла прикоснуться ни к чему. Палец на левой руке. Теперь всё. Вот это как раз момент принятия решений. Больше никогда. Я так бахвалилась, что все хорошо, все осторожно. Десять лет каталась. Одного пальца, который торчал под неправильным углом, мне хватило на всю оставшуюся жизнь», – призналась омским журналистам г-жа Мечетина.

 

Теперь Екатерина уверяет, что спорт в ее жизни будет только безопасный.

 

Екатерина Мечетина

 

«Вообще, я бы мечтала, чтобы был какой-то спорт, но на это вообще нет времени. Но по опыту и по отзывам коллег, медиков, для музыкантов очень полезна йога. Я ходила, когда у меня было время. Сейчас у меня просто нет даже выходных. В принципе. У меня же еще ученики», – поделилась со СМИ знаменитая пианистка.

 

Мечетина, по ее признанию, судила недавно конкурс в Южной Корее, где восстанавливала травмированный палец иглоукалыванием. Корреспондент МС2 свидетельствует, что реабилитация прошла весьма успешно. Омичи принимали Екатерину восторженно.

 

Виталий Маевский
фото Максим Самылкин