Неуловимый граффитчик попался в одном из торговых центров.

 

Видимо, любопытство заставило одну из клиенток крупного магазина в Израиле поиграть в детектива. Результатом стала видеозапись, которая за сутки набрала уже почти 3 тысячи просмотров на YouTube. Автор видео утверждает, что ей удалось застукать на работой самого Бэнкси.

 

 

Как пишет Sun, в этот торговый центр покупателей начинают пускать с 10 утра, но те, кто заранее внесут свои фамилии в список на пункте охраны, могут зайти раньше. Когда она пришла записаться, то увидела в списке английское имя. Охранник сказал ей, что это художник из Лондона.

 

На следующее утро женщина с включенной камерой пробралась туда, где работал мастер граффити и засняла его. Мужчина попытался закрыть лицо руками, но на видео его можно разглядеть. Жительница Израиля уверяет, что ей удалось снять великого Бэнкси.

 

Как только видео попало в интернет, его сразу принялись обсуждать. В соцсетях идут споры и о том, действительно ли мужчина на видео является знаменитым граффитистом, и о том, стоило ли публиковать эту запись.

 

«Если эта история с разоблачившей Бэнкси женщиной – правда, то ничего хорошего. Тайна была частью искусства», – написал пользователь под ником MikeBeattieHFX.

 

«Не думаю, что этот парень – Бэнкси. У него столько денег, что он бы не стал ходить без балаклавы», — считает angrybagman.

 

Напомним, что хотя работы Бэнкси расположены по всему миру, никто точно не знает, как на самом деле зовут этого человека и как он выглядит. По одной версии – это не один человек, а группа художников.

 

Специалисты колледжа королевы Марии Лондонского университета после тщательно проведенного исследования заявили, что настоящее имя Бэнкси – Роберт Каннингем. Британский журналист Крейг Уильямс предположил, что под псевдонимом Бэнкси скрывается музыкант из Massive Attack Роберт Дель Ная.