У нее сотрясение мозга, сломаны нос и скула, глубокое рассечение в области брови.

 

Как сообщает Life, нападение на женщину случилось в светлое время суток на одной из тихих улочек французской столицы. Внезапно на нее набросился крупный мужчина, он повалил ее на землю и начал избивать. Когда лицо жертвы превратилось в кровавое месиво, он сбежал.

 

Женщину госпитализировали, она сутки провела в реанимации. Но как только она пришла в себя, покинула больницу.

 

«В госпитале дорого находиться, у меня нет страховки. Не знаю, какой счёт пришлют, но друзья уже начали помогать, кто сколько может, – рассказала Елена Сурина. – Я боюсь представить, какая сумма. Девочка знакомая попала в ту же больницу без госпитализации, взяли 1700 евро, часть страховка покрыла».

 

Сегодня Елена отправилась писать заявление в полицию. В Париже Сурина занимается продвижением российской культуры во Франции. Она не исключает, что нападение было кем-то подстроено.

 

«Меня не пытались ограбить, просто неимоверная жестокость была в человеке», – отметила она.

 

СМИ напоминают, что два года назад на Сурину в Париже уже нападали. Тогда два молодых человека и сорвали с ее одежды георгиевскую ленточку.

 

Елена Сурина сняла ряд короткометражек, самая известная из которых «Мим без грима». Накануне нападения она работала над сценариями еще двух фильмов, один из которых будет документальным.