bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

"На моей совести 12 трупов», - заявил омский писатель Декельбаум и улыбнулся

31 марта 2017 — 17:02

В нашем городе "работники пера" встретились с молодежью накануне Дня смеха.Юмористические скетчи и стихи представили публике Яков Большаков и Татьяна Яковлева и другие.

 

Встреча состоялась в Литературном музее им. Достоевского. Школьников и студентов, которые пришли пообщаться с живыми писателями, набрался полный зал. Первым на сцену вышел самый известный из трех гостей Алексей Декельбаум, писатель и журналист.

 

 

«Скажу вам честно, на моей совести 12 трупов», – заявил он и обаятельно улыбнулся.

 

А после пояснил, что это были кинотрупы – из написанных им сценариев к нескольким детективным сериалам – «Следаки» и т.п. Также Алексей Захарович сочинял эпизоды для программ «Даешь молодежь!», «Женская лига» и других.

 

По случаю Дня смеха, он рассказал о забавных эпизодах, которые произошли во время кругосветного путешествия яхты «Сибирь», в котором он принял участие в качестве матроса, а затем прочел два своих скетча из пока не состоявшегося юмористического телешоу о разных типах женщин.

 

Героиней этих его мини-пьес стала «жена-мэр» – женщина, которая одновременно занимает высокий пост и является замужней дамой. Юмористические ситуации строятся как раз вокруг ее отношений с супругом.

 

 

После Декельбаума выступал Яков Большаков, который развлек молодых людей юмористическими стихами, написанными им для интернет-конкурсов. По условиям творческих состязаний нужно было написать комментарии в стихах к предоставленным организаторами фотографиям.

 

Омский поэт Татьяна Яковлева решила посвятить свое выступление не 1-му, а 2-му апреля – в этот день отмечается Международный день детской книги. Оказалось, что у автора есть стихи, написанные по мотивам многих известных сказок: «Колобок», «Красная шапочка», «Русалочка», «Аленький цветочек».

 

 

В стихотворные рассказы о детских сказках поэтесса попыталась внести философские и сатирические ноты, а также затронуть социальные проблемы. Например, в тексте об Аленьком цветочке говорится, что «Ради флоры чужих сторон из региона идет отток молодежи».

 

После встречи некоторые зрители подходили сфотографироваться с писателями и задать вопросы в неформальной обстановке, а одна девушка даже сфотографировала на телефон стихотворение Татьяны Яковлевой про Русалочку, сказав, что хочет проанализировать этот текст в своей литературоведческой работе.

 

 

На прощание работники музея предложили зрителям взять на память из туеска по мудрой цитате, которые были написаны на разноцветных листочках. Автору этих строк попалась вот такая цитата.

 

 

Добавим, что несколько интернет-ресурсов указывают, что автором этой фразы является Эрнест Хемингуэй.

12830
Теги: омская литература, писатели, Алексей Декельбаум, Татьяна Яковлева, Яков Большаков, 1 апреля, Музей им. Достоевского
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru