Национальную кинематографическую премию вручили в 30-й раз.

 

Церемония прошла в Театре имени Моссовета. Среди гостей и победителей премии были Андрей Кончаловский, Александр Сокуров, Юлия Высоцкая и многие другие.

 

В платье и украшениях от Яны Расковаловой пришла Марина Александрова. По ее словам, она получила море комплиментов своему наряду.

 

 

Также предпочтение отечественному дизайнеру отдала Елизавета Арзамасова: она выбрала для церемонии наряд от Ксении Князевой, сообщает mail.ru. 


 

Кимоно ручной работы выбрала для выхода в свет в этот раз жена Басты – Елена Пинская-Вакуленко.

 

 

В белом платье-футляре на тонких бретелях получала статуэтку Надежда Оболенцева.

 

 

А шикарное платье Юлии Высоцкой некоторые СМИ назвали вызывающим – наряд с отрытыми плечами и глубоким декольте был дополнен и высоким разрезом на подоле.

 

 

Что касается самой премии, то драма Кончаловского «Рай» получила главную награду как лучший фильм года, а жена режиссера, Юлия Высоцкая, была отмечена как лучшая актриса за роль в этой же картине.

 

Награду «Лучшая мужская роль» получил Тимофей Трибунцев за работу в фильме «Монах и бес». За роли второго плана наградили Бориса Каморзина («Монах и бес»), также Юлию Ауг («Ученик») и Елену Кореневу («Ее звали Муму»).

 

Лучшим сценаристом признали Юрия Арабова («Монах и бес»). За лучшую музыку «Нику» вруили Эдуарду Артемьеву («Герой»). Специальный приз «За выдающийся вклад в отечественный кинематограф» получил  Александр Митта.

 

Открытием года стал режиссер и сценарист Алексей Красовский («Коллектор»). В номинации «Лучшая операторская работа» был отмечен Максим Осадчий («Дуэлянт»).