В статье отмечено, что Россия первой начала коммерциализцию нового направления в модельной сфере.

 

Речь идет о московском агентстве, которое выросло из проекта фотографа Гавара, снимающего стильных пожилых людей в разных городах. Свой проект он назвал «Олдушка».

 

«Запуск «Олдушки» прекрасно рассчитан, так как возрастное разнообразие резко усиливается на подиумах в течение нескольких сезонов, – подчёркивает автор статьи Liana Satenstein. – Модели с серебристыми волосами стали относительно популярными в России, украшая лукбуки местных дизайнеров и брендов».

 

 

Проект «Олдушка» позволяет людям старшего возраста попробовать себя в новой сфере – модельном бизнесе, поднять самооценку, вновь почувствовать себя нужным или просто развлечься.

 

 

«Я была профессиональной актрисой и много лет работала в театре, но сейчас я не на сцене», – рассказала одна из моделей, 62-летняя Валентина Ясень  – Я очень волновалась перед съемками, но мой сын убедил меня, сказав: «Мама, ты не так популярна, что погубишь свою репутацию актрисы, сфотографировавшись в рекламе. Ты ничего не потеряешь, но можешь открыть что-то новое для себя»».

 

Модельное агенство «Олдушка» открылось весной прошлого года и недавно отметило первый год успешной работы.

 

 

«Многие с трудом переживают взросление, тяжело принимают тот факт, что уже не молоды, но не я. Все у нас в голове. Ваша ценность как личности с возрастом не уменьшится, так зачем бояться старения?» – говорит 69-летняя модель Ирина Белышева.

 

 

«Олдушка» работает с моделями в возрасте от 45 до 85 лет. На данный момент агентство представляет 18 моделей из разных городов, в том числе из Омска.