Номер, который рассказывал о кошке Феликс, пришлось допечатывать два раза.

 

Как сообщает The Independent, уличный британский журнал под названием Big Issue North однажды решил посвятить главную статью номера кошке, которую приютили работники железнодорожной станции «Хаддерсфилд».

 

Также фото пушистой красавицы поместили на обложку. Номер имел огромный успех, за неделю было продано больше 12 тысяч экземпляров.

 

 

Кошка Феликс носит мужское имя, потому что железнодорожники, подобравшие ее еще котенком, сначала думали, что это кот. Феликс живет на станции с 2011 года и является местной знаменитостью. Животному даже завели собственную страницу в Facebook.

 

Кошка официально назначена «старшим контролером» по борьбе с грызунами. У нее есть фирменный жилет со светоотражающими элементами и бейджик с именем.

 

 

Зарабатывать Феликс умеет неплохо. Благотворительный календарь с ее фотографиями, который выпускали на Рождество работники станции, собрал 15 тысяч фунтов (а это около 1 миллиона рублей).

 

В три раза увеличились и продажи Big Issue North, едва на обложке появилась Феликс. Кстати, этот журнал создан для помощи малоимущим людям – они приобретают номера  в редакции за половину стоимости, а продают по рыночной цене, получая доход.