Миниатюрная Ольга Безмен и ее кошки не боятся конкуренции с хищниками

фото Владимир Казионов

В очаровательной дрессировщице Ольге Безмен 138 сантиметров таланта. На арену Омского цирка она выходит вместе с большими кошками породы мейн-кун. Ее номер соседствует с аттракционом «Империя львиц». 

 

– Ольга, есть ли конкуренция между вашими мурлыками и большими львицами?

 

– Соперничества нет. Мы даже по соседству находимся. Помещение, где мои кошки, а в следующем львы. Мейн-куны слышат, как их более крупные собратья по семейству кошачьих «разговаривают», рычат. Не знаю, может быть и львы слышат, как мои кошки общаются. Но друг на друга они не обращают внимания.

 

Соседи мейн-кунов Ольги Безмен

 

– То есть свою долю зрительской любви получают и те, и другие?

 

– Абсолютно. Кому-то маленькие, кому-то большие нравятся. Всем хватает любви.

 

– Дрессировщики крупных хищников уверяют, что на них живого места нет от шрамов. У вас как?

 

– То же самое, только шрамы меньших размеров. Но я уже не замечаю их.

 

– Самый сложный момент в работе с кошками?

 

– Дрессируем не мы их, а они нас. Кошку сложно заставить что-то сделать, поэтому все у нас происходит в процессе игры, полюбовно. Если кошка реагирует на смену погоды, а такое бывает, приходится нам скакать.

 

Ольга Безмен и ее питомцы на арене Омского цирка. В ее номере не все кошки мейн-куны, но она надеется, что со временем будет работать только с этой породой

 

– Всё-таки мейн-куны очень крупная порода кошек. Специально выбирали таких, чтобы подчеркнуть вашу миниатюрность?

 

– Именно. Я мечтала работать с хищниками. Я и сейчас мечтаю. Конечно, не с тиграми, не со львами, а с такими поменьше – пантерами, леопардами. Но все-равно для меня они опасны. А вот мейн-куны это идеальный вариант. Недавно вернулись из Германии, и там говорили: «Маленькая женщина – большие кошки – это супер». Хотя, когда начали там работать, во время номера стояла гробовая тишина. После представления я пришла в гримерку и сказала: «Собираем чемоданы – полный крах. Мы вообще здесь не котируемся. Нас не воспринимают». Это был второй день наших гастролей. Но хозяева нам сказали: «Вы не волнуйтесь. Зрители сидят и молчат. Они обмозговывают. Мысль такая: «Кто вы, маленькие люди?» Второй момент – они знают, что кошки – это очень пугливые животные». Вот поэтому они сидят и боятся пошевелиться. Как рассказали немецкие организаторы, зрители у них смотрят номер, как единый спектакль, а потом аплодируют, когда всё заканчивается. Российская же публика иная, она на протяжении всего выступления аплодирует.

 

 

«90% населения Земли – кошатники», – заявил МС2 в конце интервью Ольги ее партнер по номеру и супруг Алексей Суслов. Исходя из этого, кошки на арене – вариант беспроигрышный, и реакция омичей подтверждает этот тезис.

 

Виталий Маевский
Фото: Владимир Казионов

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru