Телеведущая дала совет всем, кого незаслуженно обидели.

 

В своем «Инстаграме» Чехова нередко делится с подписчиками своими мыслями и дает советы по здоровому образу жизни. На днях она рассказала, какой выход нашла для себя из одной неприятной ситуации.

 

Она поделилась, что в одном из интервью знаменитый Владимир Познер заявил, что не считает Чехову талантливой и профессиональной. Сначала она расстроилась.

 

«Услышать такие слова от телевизионного мэтра было неприятно, особенно учитывая, что он не знает меня лично, – говорит Анфиса. – В такой ситуации, когда кто-то авторитетный не признает твоих талантов, и результаты твоего труда кажутся ему сомнительными, есть несколько вариантов:

 

1) Посмотреть на себя его глазами, усомниться в себе и подорвать свою самооценку на мине его жёсткой критики.

 

2) Обидеться, оскорбиться, возненавидеть человека, усомнившегося в твоих достоинствах, броситься отчаянно защищаться или доказывать обратное!

 

3) И есть третий путь, по которому пошла я: позволить человеку ошибаться! Согласиться с тем, что он не обязан видеть тебя с лучшей стороны, не обязан вообще углубляться и узнавать тебя, не обязан любить, восхищаться и вообще что-то хорошее видеть в тебе!

 

Он имеет право смотреть на тебя любыми глазами и судить о тебе через свою собственную призму или фильтр. И его мнение никак не умаляет свойств твоей уникальной личности!

 

Захотелось написать вам об этом, чтобы поддержать тех, в кого кто-то, очень значимый для них самих или окружающих, не верит! Возможно, когда-то у него будет возможность изменить своё мнение, а, возможно, до конца дней своих он будет думать о вас так...

 

Но... Дайте возможность ему ошибаться! Никто и никогда не сможет дать объективную оценку вашего таланта! Все окружающие смотрят на нас через себя! И осуждают в нас то, что не могут позволить самому себе!

 

Главное мерило ваших талантов это то, что кого-то они делают счастливей! Даже если этот кто-то всего лишь ты сам».

 

Запись набрала около 500 комментариев, в которых фолловеры в основном благодарят Анфису за такой мудрый совет. Некоторые пишут, что он оказался для них еще и очень своевременным.