Всего в акции за сутки приняли участие около 150 человек из 15 городов.

 

Поэтический марафон посвящен юбилею старейшего в России литературного журнала «Сибирские огни». Датой старта марафона выбрали 21 марта – в этот день отмечается еще и День поэзии.

 

Суть акции – устроить чтение стихов по скайпу, чтобы люди, интересующиеся поэзией, могли составить максимально полное представление о современном состоянии поэзии в Сибири.

 

 

В акции принимают участие Новосибирск, Омск, Томск, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Барнаул, Красноярск, Улан-Удэ, Абакан, Минусинск, Братск и Иркутск. Каждому городу предоставляется час, в течение которого местные авторы могут рассказать о себе и прочесть свои стихи.

 

 

В Омске трансляцию организовали из областной библиотеки им. Пушкина. К сожалению, не все приглашенные поэты смогли присутствовать на марафоне. Возможно, проблемой стало то, что проводилось мероприятие в рабочий день с 16 до 17 часов.

 

Тем не менее, около 10 омских авторов прочли свои творения. Среди них были Ирина Четвергова, Татьяна Куземцева, Павел Блюме, Наталья Семенова, Татьяна Яковлева, Андрей Козырев.

 

 

«Для меня важно читать на публику. Это стимулирует к дальнейшему творчеству, – рассказал Павел Блюме. – Я смотрю, как мои тексты воспринимают люди, чтобы потом, возможно, что-то подправить.

Рад, что мы отметили День поэзии таким образом, спасибо организаторам акции. Это была возможность еще раз увидеть знакомых поэтов здесь, в пушкинке, и возможность познакомить со своими стихами читателей из других городов».

 

 После Омска эстафету приняли Абакан, Минусинск, Черногорск и Кемерово. Онлайн трансляция ведется на сайтах www.sibogni.ru и www.infomania.ru.